Предлагаю для семейной трапезы приготовить пельмени с начинкой из смешанного фарша. Для фарша я использовала в равных пропорциях свинину и говядину. Начинку дополнила специями и измельчённым луком. Домашние пельмени с говядиной и свининой получаются очень сытными, вкусными, аппетитными. К столу такие пельмешки лучше всего подавать со сметаной или томатным соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто для пельменей, для этого в миску просеиваем муку, всыпаем соль и перемешиваем ингредиенты между собой лопаткой (или ложкой), образуя в центре муки углубление.
В центр углубления в муке разбиваем сырое яйцо. Вливаем одну столовую ложку растительного масла и охлаждённую кипячёную воду.
Смешиваем ингредиенты сначала в миске. Когда образуется комок, продолжаем вымешивать тесто уже на столе руками, подсыпая, по необходимости, ещё муку. Тесто должно получиться эластичным, не прилипать к ладоням. Пока будем делать начинку для пельменей, тесто убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник.
Мясо свинины и говядины перекручиваем на мясорубке. Фарш перекладываем в миску. Очищаем лук, измельчаем его с помощью тёрки (или мелко нарезаем ножом), перекладываем к фаршу. По вкусу солим фарш, всыпаем готовую приправу или подходящие специи (например, перец чёрный молотый, паприку). Вливаем к фаршу 1,5 столовые ложки холодной воды.
Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Мясная начинка для домашних пельменей должна быть мягкой, нежной.
Тесто делим на 3 куска. Каждый кусок теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в тонкий пласт толщиной, примерно, 2 миллиметра. С помощью стакана вырезаем круглые заготовки для пельменей (я вырезала кружочки диаметром 6 сантиметров).
На каждую заготовку кладём по половине чайной ложки мясной начинки.
Крепко скрепляем края каждого кружочка, уголки соединяем, формируя пельмешки. Так лепим все пельмени. Примерно получается 80 пельменей.
Часть пельменей я отварила в присоленной воде с лавровым листом (варим 8-10 минут после закипания), оставшиеся пельмени заморозила "про запас", выложив их на доску в один слой.
Домашние пельмени с начинкой из свинины и говядины получились очень вкусными, угощайтесь!
Приятного аппетита!