Пельмени с говядиной и свининой

Пельмени с говядиной и свининой

Предлагаю для семейной трапезы приготовить пельмени с начинкой из смешанного фарша. Для фарша я использовала в равных пропорциях свинину и говядину. Начинку дополнила специями и измельчённым луком. Домашние пельмени с говядиной и свининой получаются очень сытными, вкусными, аппетитными. К столу такие пельмешки лучше всего подавать со сметаной или томатным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления пельменей с говядиной и свининой вам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 300 г;
вода (кипячёная охлаждённая) - 150 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
свинина - 150 г;
говядина - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
приправа для фарша - 3 щепотки (или по вкусу);
вода холодная - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто для пельменей, для этого в миску просеиваем муку, всыпаем соль и перемешиваем ингредиенты между собой лопаткой (или ложкой), образуя в центре муки углубление.

Вначале замесим тесто для пельменей, для этого в миску просеиваем муку, всыпаем соль и перемешиваем ингредиенты между собой лопаткой (или ложкой), образуя в центре муки углубление.

В центр углубления в муке разбиваем сырое яйцо. Вливаем одну столовую ложку растительного масла и охлаждённую кипячёную воду.

В центр углубления в муке разбиваем сырое яйцо. Вливаем одну столовую ложку растительного масла и охлаждённую кипячёную воду.

Смешиваем ингредиенты сначала в миске. Когда образуется комок, продолжаем вымешивать тесто уже на столе руками, подсыпая, по необходимости, ещё муку. Тесто должно получиться эластичным, не прилипать к ладоням. Пока будем делать начинку для пельменей, тесто убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник.

Смешиваем ингредиенты сначала в миске. Когда образуется комок, продолжаем вымешивать тесто уже на столе руками, подсыпая, по необходимости, ещё муку. Тесто должно получиться эластичным, не прилипать к ладоням. Пока будем делать начинку для пельменей, тесто убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник.

Мясо свинины и говядины перекручиваем на мясорубке. Фарш перекладываем в миску. Очищаем лук, измельчаем его с помощью тёрки (или мелко нарезаем ножом), перекладываем к фаршу. По вкусу солим фарш, всыпаем готовую приправу или подходящие специи (например, перец чёрный молотый, паприку). Вливаем к фаршу 1,5 столовые ложки холодной воды.

Мясо свинины и говядины перекручиваем на мясорубке. Фарш перекладываем в миску. Очищаем лук, измельчаем его с помощью тёрки (или мелко нарезаем ножом), перекладываем к фаршу. По вкусу солим фарш, всыпаем готовую приправу или подходящие специи (например, перец чёрный молотый, паприку). Вливаем к фаршу 1,5 столовые ложки холодной воды.

Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Мясная начинка для домашних пельменей должна быть мягкой, нежной.

Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Мясная начинка для домашних пельменей должна быть мягкой, нежной.

Тесто делим на 3 куска. Каждый кусок теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в тонкий пласт толщиной, примерно, 2 миллиметра. С помощью стакана вырезаем круглые заготовки для пельменей (я вырезала кружочки диаметром 6 сантиметров).

Тесто делим на 3 куска. Каждый кусок теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в тонкий пласт толщиной, примерно, 2 миллиметра. С помощью стакана вырезаем круглые заготовки для пельменей (я вырезала кружочки диаметром 6 сантиметров).

На каждую заготовку кладём по половине чайной ложки мясной начинки.

На каждую заготовку кладём по половине чайной ложки мясной начинки.

Крепко скрепляем края каждого кружочка, уголки соединяем, формируя пельмешки. Так лепим все пельмени. Примерно получается 80 пельменей.

Крепко скрепляем края каждого кружочка, уголки соединяем, формируя пельмешки. Так лепим все пельмени. Примерно получается 80 пельменей.

Часть пельменей я отварила в присоленной воде с лавровым листом (варим 8-10 минут после закипания), оставшиеся пельмени заморозила "про запас", выложив их на доску в один слой.

Часть пельменей я отварила в присоленной воде с лавровым листом (варим 8-10 минут после закипания), оставшиеся пельмени заморозила "про запас", выложив их на доску в один слой.

Домашние пельмени с начинкой из свинины и говядины получились очень вкусными, угощайтесь!

Домашние пельмени с начинкой из свинины и говядины получились очень вкусными, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - пн, 13.06.2022 - 16:50

Поделитесь с друзьями

Комментарии