Молодая картошка, жареная на сковороде, - отличный постный гарнир, который можно быстро приготовить к обеду или ужину. Для этого блюда нужен мелкий картофель, в готовом виде он будет напоминать очень вкусную и ароматную печеную картошку. Жареный молодой картофель можно подать и к мясу, и к рыбе, и просто со свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить (поскрести), хорошо вымыть.
Обсушить картофель бумажными полотенцами.
Укроп измельчить, очищенный чеснок мелко нарезать.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить картофель целиком в один слой.
Жарить картошку вначале на сильном огне до румяности со всех сторон (минут 7-8), затем посолить.
После этого накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до самого минимального. При периодическом перемешивании, жарить картофель еще минут 20. Готовность можно проверить лезвием ножа или вилкой - прокалываться картофелина будет достаточно легко. Посыпать картофель чесноком, перемешать.
Переложить очень ароматную и вкусную жареную молодую картошку со сковороды на тарелку, посыпать сверху укропом и подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!