Молодая картошка, жареная на сковороде

Молодая картошка, жареная на сковороде

Молодая картошка, жареная на сковороде, - отличный постный гарнир, который можно быстро приготовить к обеду или ужину. Для этого блюда нужен мелкий картофель, в готовом виде он будет напоминать очень вкусную и ароматную печеную картошку. Жареный молодой картофель можно подать и к мясу, и к рыбе, и просто со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления молодой картошки, жареной на сковороде, потребуется:
картофель молодой мелкий - 700 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень укропа - 1/4 пучка;
соль - по вкусу;
растительное рафинированное масло - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Картофель очистить (поскрести), хорошо вымыть.

Картофель очистить (поскрести), хорошо вымыть.

Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Укроп измельчить, очищенный чеснок мелко нарезать.

Укроп измельчить, очищенный чеснок мелко нарезать.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить картофель целиком в один слой.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить картофель целиком в один слой.

Жарить картошку вначале на сильном огне до румяности со всех сторон (минут 7-8), затем посолить.

Жарить картошку вначале на сильном огне до румяности со всех сторон (минут 7-8), затем посолить.

После этого накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до самого минимального. При периодическом перемешивании, жарить картофель еще минут 20. Готовность можно проверить лезвием ножа или вилкой - прокалываться картофелина будет достаточно легко. Посыпать картофель чесноком, перемешать.

После этого накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до самого минимального. При периодическом перемешивании, жарить картофель еще минут 20. Готовность можно проверить лезвием ножа или вилкой - прокалываться картофелина будет достаточно легко. Посыпать картофель чесноком, перемешать.

Переложить очень ароматную и вкусную жареную молодую картошку со сковороды на тарелку, посыпать сверху укропом и подать в горячем виде к столу.

Переложить очень ароматную и вкусную жареную молодую картошку со сковороды на тарелку, посыпать сверху укропом и подать в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии