Если вы хотите достаточно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, тогда потушите картошку с колбасой на сковороде. Блюдо получается аппетитным и ароматным. Кусочки картофеля в процессе тушения становятся мягкими, нежными. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие или солёные овощи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем картофель и нарезаем клубни на средние кубики.
Прогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем нарезанную картошку и обжариваем её на достаточно сильном огне, иногда перемешивая, минут 6-8 (до образования на поверхности лёгкой корочки). Картофель должен просто слегка обжариться, внутри он останется сырым, убираем его с огня и перекладываем на тарелку. Благодаря такой обжарке при последующем тушении картофель не развалится.
Очищаем лук и морковку. Нарезаем луковицу достаточно мелко, натираем на крупной тёрке морковку и выкладываем на сковороду, в которой обжаривался картофель, перемешиваем овощи и обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5 минут.
Колбасу (или ветчину) нарезаем на кусочки (или на кубики), выкладываем к обжаренным морковке с луком, перемешиваем, жарим 2 минуты, иногда помешивая.
К колбасе, обжаренной с морковью и луком, добавляем ранее обжаренный картофель.
По вкусу солим и посыпаем специями (я использовала готовую приправу для блюд из картофеля и чёрный молотый перец).
Содержимое сковороды заливаем тёплой кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель практически полностью.
Сковороду накрываем крышкой, даём воде закипеть и уменьшаем сразу огонь. Тушим картошку с колбасой 25 минут (тушёная картошка должна стать достаточно мягкой и легко прокалываться вилкой). Готовое блюдо, по желанию, посыпаем нарезанной свежей зеленью (я посыпала укропом).
Вкусную, ароматную картошку, тушёную с колбасой, сразу подаём к столу. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить отличное блюдо к обеду или ужину.
Приятного аппетита!