Картошка, тушёная с колбасой

Картошка, тушёная с колбасой

Если вы хотите достаточно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, тогда потушите картошку с колбасой на сковороде. Блюдо получается аппетитным и ароматным. Кусочки картофеля в процессе тушения становятся мягкими, нежными. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие или солёные овощи.

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с колбасой, потребуется:
картофель - 500-600 г;
колбаса варёная (или ветчина) - 100 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, молотые специи (я взяла приправу для блюд из картофеля и чёрный молотый перец) - по вкусу;
зелень свежая (у меня - укроп) - 2-3 веточки (по желанию).

Процесс приготовления

Очищаем картофель и нарезаем клубни на средние кубики.

Очищаем картофель и нарезаем клубни на средние кубики.

Прогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем нарезанную картошку и обжариваем её на достаточно сильном огне, иногда перемешивая, минут 6-8 (до образования на поверхности лёгкой корочки). Картофель должен просто слегка обжариться, внутри он останется сырым, убираем его с огня и перекладываем на тарелку. Благодаря такой обжарке при последующем тушении картофель не развалится.

Прогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем нарезанную картошку и обжариваем её на достаточно сильном огне, иногда перемешивая, минут 6-8 (до образования на поверхности лёгкой корочки). Картофель должен просто слегка обжариться, внутри он останется сырым, убираем его с огня и перекладываем на тарелку. Благодаря такой обжарке при последующем тушении картофель не развалится.

Очищаем лук и морковку. Нарезаем луковицу достаточно мелко, натираем на крупной тёрке морковку и выкладываем на сковороду, в которой обжаривался картофель, перемешиваем овощи и обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5 минут.

Очищаем лук и морковку. Нарезаем луковицу достаточно мелко, натираем на крупной тёрке морковку и выкладываем на сковороду, в которой обжаривался картофель, перемешиваем овощи и обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5 минут.

Колбасу (или ветчину) нарезаем на кусочки (или на кубики), выкладываем к обжаренным морковке с луком, перемешиваем, жарим 2 минуты, иногда помешивая.

Колбасу (или ветчину) нарезаем на кусочки (или на кубики), выкладываем к обжаренным морковке с луком, перемешиваем, жарим 2 минуты, иногда помешивая.

К колбасе, обжаренной с морковью и луком, добавляем ранее обжаренный картофель.

К колбасе, обжаренной с морковью и луком, добавляем ранее обжаренный картофель.

По вкусу солим и посыпаем специями (я использовала готовую приправу для блюд из картофеля и чёрный молотый перец).

По вкусу солим и посыпаем специями (я использовала готовую приправу для блюд из картофеля и чёрный молотый перец).

Содержимое сковороды заливаем тёплой кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель практически полностью.

Содержимое сковороды заливаем тёплой кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель практически полностью.

Сковороду накрываем крышкой, даём воде закипеть и уменьшаем сразу огонь. Тушим картошку с колбасой 25 минут (тушёная картошка должна стать достаточно мягкой и легко прокалываться вилкой). Готовое блюдо, по желанию, посыпаем нарезанной свежей зеленью (я посыпала укропом).

Сковороду накрываем крышкой, даём воде закипеть и уменьшаем сразу огонь. Тушим картошку с колбасой 25 минут (тушёная картошка должна стать достаточно мягкой и легко прокалываться вилкой). Готовое блюдо, по желанию, посыпаем нарезанной свежей зеленью (я посыпала укропом).

Вкусную, ароматную картошку, тушёную с колбасой, сразу подаём к столу. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить отличное блюдо к обеду или ужину.

Вкусную, ароматную картошку, тушёную с колбасой, сразу подаём к столу. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить отличное блюдо к обеду или ужину.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 3.9 (15 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии