Пирожное "Картошка" в виде мышки

Пирожное "Картошка" в виде мышки

Хочу предложить вам к новогоднему столу 2020 года, символом которого является Крыса, приготовить простое и очень вкусное пирожное "Мышки". В основу десерта положен рецепт пирожного "Картошка". Готовится это лакомство без выпечки, его основу составляют печенье, сгущённое молоко и орехи. Пирожное формируется и украшается в виде мышек и покрывается шоколадом. Печенье можно использовать любое песочное, у меня - шоколадное. Если этот новогодний десерт будут кушать детки, то коньяк не добавляйте. Пирожное "Картошка", приготовленное в виде мышек, понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Картошка" в виде мышки потребуется:
печенье песочное (у меня - шоколадное) - 210 г;
сливочное масло - 50 г;
ядрышки грецких орехов - 120 г;
сгущенное молоко варёное - 120 г;
коньяк - 20 г (по желанию).
Для украшения мышек:
капли белого шоколада - для ушек;
белый шоколад растопленный - для глазок;
кондитерская посыпка розовая "сердечки" - для носиков;
шпажки деревянные.
Для глазури:
шоколад тёмный - 100 г;
сливочное масло - 25 г;
молоко - 25 мл.

Процесс приготовления

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Печенье поломать на кусочки, поместить его в чашу блендера.

Печенье поломать на кусочки, поместить его в чашу блендера.

Измельчить печенье до состояния крошки, добавить грецкие орехи.

Измельчить печенье до состояния крошки, добавить грецкие орехи.

Орехи вместе с печеньем измельчить до состояния крошки.

Орехи вместе с печеньем измельчить до состояния крошки.

Печенье с орехами пересыпать в миску, влить растопленное сливочное масло, добавить варёную сгущенку.

Печенье с орехами пересыпать в миску, влить растопленное сливочное масло, добавить варёную сгущенку.

Влить, по желанию, коньяк и тщательно перемешать. Должна получиться достаточно плотная и тугая масса.

Влить, по желанию, коньяк и тщательно перемешать. Должна получиться достаточно плотная и тугая масса.

Массу накрыть плёнкой и отправить в морозилку на 15-20 минут. После этого разделить массу на 7 частей, из каждой части сформировать заготовки пирожных в виде мышек, чуть заузив один край.

Массу накрыть плёнкой и отправить в морозилку на 15-20 минут. После этого разделить массу на 7 частей, из каждой части сформировать заготовки пирожных в виде мышек, чуть заузив один край.

В "мышек", с тупого конца, вставить деревянные шпажки.

В "мышек", с тупого конца, вставить деревянные шпажки.

Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и горячее молоко.

Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и горячее молоко.

Тщательно перемешать глазурь до однородного состояния, держа посуду на водяной бане.

Тщательно перемешать глазурь до однородного состояния, держа посуду на водяной бане.

Подготовленных "мышек", держа за шпажку, окунуть в чуть остывшую глазурь, поместить на досочку, застеленную пергаментом. Сразу же вставить ушки из капель белого шоколада, сделать глазки в виде точек из растопленного белого шоколада и носики из кондитерской посыпки.

Подготовленных "мышек", держа за шпажку, окунуть в чуть остывшую глазурь, поместить на досочку, застеленную пергаментом. Сразу же вставить ушки из капель белого шоколада, сделать глазки в виде точек из растопленного белого шоколада и носики из кондитерской посыпки.

Символичное, очень вкусное новогоднее пирожное "Картошка" в виде мышек поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей пирожного на стол шпажки можно убрать.

Символичное, очень вкусное новогоднее пирожное "Картошка" в виде мышек поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей пирожного на стол шпажки можно убрать.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии