Чизкейк с печеньем "Орео" без выпечки

Чизкейк с печеньем "Орео" без выпечки

Хочу предложить простой рецепт приготовления без выпечки аппетитного, вкусного, нежнейшего чизкейка из творога и печенья "Орео". Рецепт несложный, в качестве основы используется печенье, смешанное с маслом, а чиз-слой делается из творога и молока, в качестве загустителя используется желатин. Чизкейк получается красивым, с нежнейшим творожным суфле и хрустящей крошкой. Я готовила в форме диаметром 18 см. Этот наивкуснейший десерт можно подать и к домашнему чаепитию, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка с печеньем "Орео" без выпечки потребуется:
Для основы:
печенье "Орео" - 200 г;
масло сливочное - 90 г.
Для начинки:
творог жирностью 9% - 350 г;
сахар - 90 г;
желатин - 10 г;
молоко (или сливки жирностью 10%) - 200 мл;
печенье "Орео" - 100 г.

Процесс приготовления

Вначале приготовим основу чизкейка, для этого печенье "Орео" нужно поместить в измельчитель и измельчить в крошку (если нет измельчителя, поместите печенье в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки). Сливочное масло растопить до жидкого состояния, немного остудить.

Вначале приготовим основу чизкейка, для этого печенье "Орео" нужно поместить в измельчитель и измельчить в крошку (если нет измельчителя, поместите печенье в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки). Сливочное масло растопить до жидкого состояния, немного остудить.

Влить масло в крошку и перемешать ложкой.

Влить масло в крошку и перемешать ложкой.

Выложить получившуюся основу в разъёмную форму (у меня форма диаметром 18 см) и плотно утрамбовать. Поставить форму с основой в холодильник на 1 час.

Выложить получившуюся основу в разъёмную форму (у меня форма диаметром 18 см) и плотно утрамбовать. Поставить форму с основой в холодильник на 1 час.

Для приготовления начинки нужно желатин замочить в холодном молоке на 15 минут. В чашу блендера поместить творог и сахар, пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

Для приготовления начинки нужно желатин замочить в холодном молоке на 15 минут. В чашу блендера поместить творог и сахар, пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

Молоко с набухшим желатином прогреть на водяной бане (или, помешивая, прогреть на среднем огне) до полного растворения желатина (не кипятить!).

Молоко с набухшим желатином прогреть на водяной бане (или, помешивая, прогреть на среднем огне) до полного растворения желатина (не кипятить!).

Добавить молочно-желатиновую смесь в творожную массу и взбить погружным блендером до однородности, перелить получившуюся творожно-желатиновую смесь в миску.

Добавить молочно-желатиновую смесь в творожную массу и взбить погружным блендером до однородности, перелить получившуюся творожно-желатиновую смесь в миску.

Отдельно 100 грамм печенья "Орео" измельчить в крупную крошку сначала руками, а затем - ножом. Добавить крошку в творожно-желатиновую смесь и аккуратно перемешать.

Отдельно 100 грамм печенья "Орео" измельчить в крупную крошку сначала руками, а затем - ножом. Добавить крошку в  творожно-желатиновую смесь и аккуратно перемешать.

Переложить творожно-желатиновую смесь, смешанную с крошкой, в форму поверх основы и разровнять.

Переложить творожно-желатиновую смесь, смешанную с крошкой, в форму поверх основы и разровнять.

Поставить форму с чизкейком в холодильник на ночь (до полного застывания). Готовый чизкейк, приготовленный без выпечки с печеньем "Орео", достать из холодильника и аккуратно снять бортики формы.

Поставить форму с чизкейком в холодильник на ночь (до полного застывания). Готовый чизкейк, приготовленный без выпечки с печеньем "Орео", достать из холодильника и аккуратно снять бортики формы.

Украсить нежнейший чизкейк по желанию (я украсила печеньем "Орео"). Десерт прекрасно держит форму.

Украсить нежнейший чизкейк по желанию (я украсила печеньем "Орео"). Десерт прекрасно держит форму.

Разрезать чизкейк с печеньем "Орео" на порционные кусочки, переложить на тарелки и подать к столу. Посмотрите, каким аппетитным получается этот наивкуснейший десерт в разрезе.

Разрезать чизкейк с печеньем "Орео" на порционные кусочки, переложить на тарелки и подать к столу. Посмотрите, каким аппетитным получается этот наивкуснейший десерт в разрезе.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 21.06.2021 - 14:21

Поделитесь с друзьями

Комментарии