
Хочу предложить простой рецепт приготовления без выпечки аппетитного, вкусного, нежнейшего чизкейка из творога и печенья "Орео". Рецепт несложный, в качестве основы используется печенье, смешанное с маслом, а чиз-слой делается из творога и молока, в качестве загустителя используется желатин. Чизкейк получается красивым, с нежнейшим творожным суфле и хрустящей крошкой. Я готовила в форме диаметром 18 см. Этот наивкуснейший десерт можно подать и к домашнему чаепитию, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале приготовим основу чизкейка, для этого печенье "Орео" нужно поместить в измельчитель и измельчить в крошку (если нет измельчителя, поместите печенье в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки). Сливочное масло растопить до жидкого состояния, немного остудить.
Влить масло в крошку и перемешать ложкой.
Выложить получившуюся основу в разъёмную форму (у меня форма диаметром 18 см) и плотно утрамбовать. Поставить форму с основой в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки нужно желатин замочить в холодном молоке на 15 минут. В чашу блендера поместить творог и сахар, пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.
Молоко с набухшим желатином прогреть на водяной бане (или, помешивая, прогреть на среднем огне) до полного растворения желатина (не кипятить!).
Добавить молочно-желатиновую смесь в творожную массу и взбить погружным блендером до однородности, перелить получившуюся творожно-желатиновую смесь в миску.
Отдельно 100 грамм печенья "Орео" измельчить в крупную крошку сначала руками, а затем - ножом. Добавить крошку в творожно-желатиновую смесь и аккуратно перемешать.
Переложить творожно-желатиновую смесь, смешанную с крошкой, в форму поверх основы и разровнять.
Поставить форму с чизкейком в холодильник на ночь (до полного застывания). Готовый чизкейк, приготовленный без выпечки с печеньем "Орео", достать из холодильника и аккуратно снять бортики формы.
Украсить нежнейший чизкейк по желанию (я украсила печеньем "Орео"). Десерт прекрасно держит форму.
Разрезать чизкейк с печеньем "Орео" на порционные кусочки, переложить на тарелки и подать к столу. Посмотрите, каким аппетитным получается этот наивкуснейший десерт в разрезе.
Приятного аппетита!