Творожный десерт с бананом и желатином

Творожный десерт с бананом и желатином

В моей семье десерты особо не жалуют, но творожный десерт с бананом и желатином понравился всем без исключения. Блюдо получилось очень вкусным, нежным, не приторным, оно красиво смотрится в разрезе. Я готовила десерт в небольших силиконовых формочках, но можно сделать и в одной большой форме.

Ингредиенты

Для приготовления творожного десерта с бананом и желатином вам потребуется:
творог любой жирности - 125 г;
сметана жирностью 15-20% - 40 г;
молоко - 125 мл;
сахар - 2-3 ст. л.;
ванильный сахар - 1/4 ч. л.;
желатин быстрорастворимый - 2 ч. л. (с небольшой горкой);
банан (небольшой) - 1 шт.;
шоколад молочный (или чёрный), джем любой для украшения.

Процесс приготовления

Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить его на 10 минут.

Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить его на 10 минут.

В творог добавить сахар, сметану и всыпать ванильный сахар.

В творог добавить сахар, сметану и всыпать ванильный сахар.

Взбить творог погружным блендером до кремообразного состояния.

Взбить творог погружным блендером до кремообразного состояния.

Смесь желатина и молока поставить на водяную баню. Растопить желатин, помешивая (не кипятить), затем немного остудить и влить в творожную массу, тщательно перемешать.

Смесь желатина и молока поставить на водяную баню. Растопить желатин, помешивая (не кипятить), затем немного остудить и влить в творожную массу, тщательно перемешать.

Творожно-желатиновую смесь разлить по силиконовым формочкам, заполняя их до половины, в середину поместить по кружочку банана.

Творожно-желатиновую смесь разлить по силиконовым формочкам, заполняя их до половины, в середину поместить по кружочку банана.

И затем вылить оставшуюся творожно-желатиновую смесь доверху.

И затем вылить оставшуюся творожно-желатиновую смесь доверху.

Поместить десерт в холодильник до полного застывания (часа на 2).

Поместить десерт в холодильник до полного застывания (часа на 2).

Аккуратно вынуть очень вкусный, нежнейший творожный десерт с бананом из формочек, украсить тёртым шоколадом и любым джемом. Благодаря желатину, десерт отлично держит форму, посмотрите какой он красивый в разрезе!

Аккуратно вынуть очень вкусный, нежнейший творожный десерт с бананом из формочек, украсить тёртым шоколадом и любым джемом. Благодаря желатину, десерт отлично держит форму, посмотрите какой он красивый в разрезе!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 31.01.2020 - 23:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии