В моей семье десерты особо не жалуют, но творожный десерт с бананом и желатином понравился всем без исключения. Блюдо получилось очень вкусным, нежным, не приторным, оно красиво смотрится в разрезе. Я готовила десерт в небольших силиконовых формочках, но можно сделать и в одной большой форме.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить его на 10 минут.
В творог добавить сахар, сметану и всыпать ванильный сахар.
Взбить творог погружным блендером до кремообразного состояния.
Смесь желатина и молока поставить на водяную баню. Растопить желатин, помешивая (не кипятить), затем немного остудить и влить в творожную массу, тщательно перемешать.
Творожно-желатиновую смесь разлить по силиконовым формочкам, заполняя их до половины, в середину поместить по кружочку банана.
И затем вылить оставшуюся творожно-желатиновую смесь доверху.
Поместить десерт в холодильник до полного застывания (часа на 2).
Аккуратно вынуть очень вкусный, нежнейший творожный десерт с бананом из формочек, украсить тёртым шоколадом и любым джемом. Благодаря желатину, десерт отлично держит форму, посмотрите какой он красивый в разрезе!
Приятного аппетита!