Хочу предложить вам рецепт быстрого приготовления аппетитной, приятно похрустывающей маринованной капусты по-корейски. Капуста получается настолько вкусной, что вы будете готовить её постоянно. Кушать её можно уже через 1 час. Кисло-сладенькая, чуть остренькая, хрустящая капуста понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь и зубчики чеснока очистить. Удалить семена из болгарского перца. Капусту нарезать на небольшие "шашечки", выложить в достаточно глубокую миску, добавить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови.
Посолить капусту с морковкой, немного помять руками, затем добавить зубчики чеснока, нарезанные на пластины.
Уксус налить в отдельную небольшую мисочку, добавить растительное масло, сахар, куркуму и перец чили, перемешать получившийся маринад.
В миску с капустой и морковкой добавить нарезанный соломкой болгарский перец, влить маринад.
Тщательно перемешать овощи в миске, накрыть и поместить в прохладное место на 1 час.
Пару раз в течение часа капусту нужно перемешать. Должно выделиться немного сока.
Через час вкуснейшую, хрустящую капусту, маринованную по-корейски, можно подавать к столу. Вот так достаточно просто и быстро можно приготовить замечательную закуску. Хранить такую капусту можно в течение нескольких дней в закрытой таре.
Приятного аппетита!