Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления

Хочу предложить вам рецепт быстрого приготовления аппетитной, приятно похрустывающей маринованной капусты по-корейски. Капуста получается настолько вкусной, что вы будете готовить её постоянно. Кушать её можно уже через 1 час. Кисло-сладенькая, чуть остренькая, хрустящая капуста понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованной капусты по-корейски потребуется:
капуста белокочанная - 400-500 г;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
перец чили молотый - 1/4 ч. л.;
куркума - 1/4 ч. л.;
масло растительное без запаха - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Морковь и зубчики чеснока очистить. Удалить семена из болгарского перца. Капусту нарезать на небольшие "шашечки",  выложить в достаточно глубокую миску, добавить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови.

Морковь и зубчики чеснока очистить. Удалить семена из болгарского перца. Капусту нарезать на небольшие "шашечки",  выложить в достаточно глубокую миску, добавить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови.

Посолить капусту с морковкой, немного помять руками, затем добавить зубчики чеснока, нарезанные на пластины.

Посолить капусту с морковкой, немного помять руками, затем добавить зубчики чеснока, нарезанные на пластины.

Уксус налить в отдельную небольшую мисочку, добавить растительное масло, сахар, куркуму и перец чили, перемешать получившийся маринад.

Уксус налить в отдельную небольшую мисочку, добавить растительное масло, сахар, куркуму и перец чили, перемешать получившийся маринад.

В миску с капустой и морковкой добавить нарезанный соломкой болгарский перец, влить маринад.

В миску с капустой и морковкой добавить нарезанный соломкой болгарский перец, влить маринад.

Тщательно перемешать овощи в миске, накрыть и поместить в прохладное место на 1 час.

Тщательно перемешать овощи в миске, накрыть и поместить в прохладное место на 1 час.

Пару раз в течение часа капусту нужно перемешать. Должно выделиться немного сока.

Пару раз в течение часа капусту нужно перемешать. Должно выделиться немного сока.

Через час вкуснейшую, хрустящую капусту, маринованную по-корейски, можно подавать к столу. Вот так достаточно просто и быстро можно приготовить замечательную закуску. Хранить такую капусту можно в течение нескольких дней в закрытой таре.

Через час вкуснейшую, хрустящую капусту, маринованную по-корейски, можно подавать к столу. Вот так достаточно просто и быстро можно приготовить замечательную закуску. Хранить такую капусту можно в течение нескольких дней в закрытой таре.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии