Маринованные шампиньоны по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски

Маринованные шампиньоны, приготовленные по-корейски, - отличная закуска, которую можно подать как на ужин, так и на любой праздничный стол, можно их взять и с собой на природу. Грибочки маринуются быстро, получаются остренькими и очень вкусными. Попробуйте обязательно, если вы любитель корейских блюд и салатов, вам эта закуска понравится 100%.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски потребуется:
300 г небольших свежих  шампиньонов;
0,5 луковицы;
0,5 моркови;
0,5-1 сладкий болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. соевого соуса;
соль - по вкусу;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
по 0,5 ч. л. черного и красного молотых перцев;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. столового 9% уксуса;
2 ч. л. кунжута;
1/4 пучка зелени петрушки;
вода для варки грибов.

Процесс приготовления

Шампиньоны поместить в кастрюлю, залить водой. Если грибы крупные, разрезать их на 2-4 части. 

Шампиньоны поместить в кастрюлю, залить водой. Если грибы крупные, разрезать их на 2-4 части. 

Отварить шампиньоны 3-4 минуты, после закипания воды. Воду не солить. Откинуть грибы на дуршлаг, выложить их в глубокую миску, влить соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут.

Отварить шампиньоны 3-4 минуты, после закипания воды. Воду не солить. Откинуть грибы на дуршлаг, выложить их в глубокую миску, влить соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут.

Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на корейской терке, перец болгарский нарезать соломкой и поместить в сковороду, влить растительное масло.

Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на корейской терке, перец болгарский нарезать соломкой и поместить в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи до мягкости, помешивая. На это уйдет буквально 3-4 минуты.

Обжарить овощи до мягкости, помешивая. На это уйдет буквально 3-4 минуты.

Обжаренные овощи выложить в глубокую посуду, добавить пропущенный через пресс чеснок, красный и черный молотые перцы, сахар, кориандр, кунжут, влить уксус.

Обжаренные овощи выложить в глубокую посуду, добавить пропущенный через пресс чеснок, красный и черный молотые перцы, сахар,  кориандр, кунжут, влить уксус.

Сюда же добавить измельченную петрушку и шампиньоны вместе с соевым соусом.

Сюда же добавить измельченную петрушку и шампиньоны вместе с соевым соусом.

Все тщательно перемешать, посолить по вкусу, прикрыть посуду с закуской крышкой и поместить в холодильник на 2 часа.

Все тщательно перемешать, посолить по вкусу, прикрыть посуду с закуской крышкой и поместить в холодильник на 2 часа.

Вкуснейшие шампиньоны, маринованные по-корейски, готовы к употреблению.

Вкуснейшие шампиньоны, маринованные по-корейски, готовы к употреблению.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - чт, 02.11.2017 - 00:24

Поделитесь с друзьями

Комментарии