Предлагаю несложный рецепт приготовления рагу из свинины с кабачками и картошкой. Мясо в этом блюде очень удачно сочетается с овощами. Кусочки свинины, картошка и кабачки получаются мягкими, сочными и ароматными. Это аппетитное блюдо отлично впишется в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину промываем водой, затем обсушиваем и нарезаем на средние кусочки.
Разогреваем на сковороде с высокими бортиками (или в казане) растительное масло, огонь делаем сильным. Выкладываем кусочки свинины и обжариваем их до появления лёгкого румянца со всех сторон (в течение 7-10 минут), периодически перемешивая.
Очищенную морковку натираем на крупной тёрке. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем брусочками. Нарезаем достаточно мелко очищенную луковицу. Морковку, перец и лук перекладываем к свинине, перемешиваем, обжариваем, убавив огонь до среднего, минуты 3, иногда помешивая.
Если у кабачка толстая кожица и крупные семечки, тогда лучше срезать кожицу, а семечки удалить. Нарезаем кабачки кубиками, выкладываем на сковороду, перемешиваем. Обжариваем дальше ещё 2-4 минуты, периодически перемешивая.
Помидор нарезаем на кубики, шкурку удалять необязательно. Добавляем помидор на сковороду, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3, время от времени помешивая.
Очищенный картофель нарезаем на крупные кубики, выкладываем к свинине с овощами.
Добавляем томатную пасту, лавровый лист, на свой вкус солим и перчим. Вливаем кипячёную воду, она должна покрыть ингредиенты лишь на половину.
Ингредиенты перемешиваем, даём воде закипеть и сразу до минимума убавляем огонь. Готовим рагу со свининой и овощами под крышкой 30-35 минут (до мягкости картошки).
Вкусное, сочное, ароматное рагу, приготовленное из свинины с кабачками и картошкой, подаём к столу. Это простое и аппетитное блюдо несомненно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!