Рагу из свинины с картошкой и кабачками

Рагу из свинины с картошкой и кабачками

Предлагаю несложный рецепт приготовления рагу из свинины с кабачками и картошкой. Мясо в этом блюде очень удачно сочетается с овощами. Кусочки свинины, картошка и кабачки получаются мягкими, сочными и ароматными. Это аппетитное блюдо отлично впишется в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления рагу из свинины с кабачками и картошкой понадобится:
свинина мякоть - 400 г;
кабачки очищенные - 200 г;
болгарский перец - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель (средний) - 5-6 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу; 
растительное масло - 3 ст. л.;
вода - 350-400 мл.

Процесс приготовления

Свинину промываем водой, затем обсушиваем и нарезаем на средние кусочки.

Свинину промываем водой, затем обсушиваем и нарезаем на средние кусочки.

Разогреваем на сковороде с высокими бортиками (или в казане) растительное масло, огонь делаем сильным. Выкладываем кусочки свинины и обжариваем их до появления лёгкого румянца со всех сторон (в течение 7-10 минут), периодически перемешивая.

Разогреваем на сковороде с высокими бортиками (или в казане) растительное масло, огонь делаем сильным. Выкладываем кусочки свинины и обжариваем их до появления лёгкого румянца со всех сторон (в течение 7-10 минут), периодически перемешивая.

Очищенную морковку натираем на крупной тёрке. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем брусочками. Нарезаем достаточно мелко очищенную луковицу. Морковку, перец и лук перекладываем к свинине, перемешиваем, обжариваем, убавив огонь до среднего, минуты 3, иногда помешивая.

Очищенную морковку натираем на крупной тёрке. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем брусочками. Нарезаем достаточно мелко очищенную луковицу. Морковку, перец и лук перекладываем к свинине, перемешиваем, обжариваем, убавив огонь до среднего, минуты 3, иногда помешивая.

Если у кабачка толстая кожица и крупные семечки, тогда лучше срезать кожицу, а семечки удалить. Нарезаем кабачки кубиками, выкладываем на сковороду, перемешиваем. Обжариваем дальше ещё 2-4 минуты, периодически перемешивая.

Если у кабачка толстая кожица и крупные семечки, тогда лучше срезать кожицу, а семечки удалить. Нарезаем кабачки кубиками, выкладываем на сковороду, перемешиваем. Обжариваем дальше ещё 2-4 минуты, периодически перемешивая.

Помидор нарезаем на кубики, шкурку удалять необязательно. Добавляем помидор на сковороду, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3, время от времени помешивая.

Помидор нарезаем на кубики, шкурку удалять необязательно. Добавляем помидор на сковороду, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3, время от времени помешивая.

 Очищенный картофель нарезаем на крупные кубики, выкладываем к свинине с овощами.

 Очищенный картофель нарезаем на крупные кубики, выкладываем к свинине с овощами.

Добавляем томатную пасту, лавровый лист, на свой вкус солим и перчим. Вливаем кипячёную воду, она должна покрыть ингредиенты лишь на половину.

Добавляем томатную пасту, лавровый лист, на свой вкус солим и перчим. Вливаем кипячёную воду, она должна покрыть ингредиенты лишь на половину.

Ингредиенты перемешиваем, даём воде закипеть и сразу до минимума убавляем огонь. Готовим рагу со свининой и овощами под крышкой 30-35 минут (до мягкости картошки).

Ингредиенты перемешиваем, даём воде закипеть и сразу до минимума убавляем огонь. Готовим рагу со свининой и овощами под крышкой 30-35 минут (до мягкости картошки).

Вкусное, сочное, ароматное рагу, приготовленное из свинины с кабачками и картошкой, подаём к столу. Это простое и аппетитное блюдо несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Вкусное, сочное, ароматное рагу, приготовленное из свинины с кабачками и картошкой, подаём к столу. Это простое и аппетитное блюдо несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии