Гуляш из свинины в сметанном соусе

Гуляш из свинины в сметанном соусе

Гуляш, как известно, представляет собой насыщенное и ароматное блюдо, которое готовится из свежего мяса, овощей и специй. Сегодня предлагаю вам приготовить гуляш из свинины в сметанном соусе. Кусочки мяса получаются мягкими. А в меру густой сметанный соус придаёт гуляшу нежность и богатый вкус. Это аппетитное, сочное блюдо в сочетании с гарниром станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины в сметанном соусе потребуется:
свинина (мякоть) - 500 г;
лук (средний) - 1 шт.;
сметана любой жирности - 1,5 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
вода - 250 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, приправа для свинины - по вкусу.

Процесс приготовления

Очищаем луковицу и мелко нарезаем.

Очищаем луковицу и мелко нарезаем.

Я готовила гуляш в казане, можно использовать также глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Вливаем в казан (или в кастрюлю, или в сковороду) растительное масло, разогреваем, затем выкладываем нарезанный лук и, периодически перемешивая, обжариваем его 3 минуты.

Я готовила гуляш в казане, можно использовать также глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Вливаем в казан (или в кастрюлю, или в сковороду) растительное масло, разогреваем, затем выкладываем нарезанный лук и, периодически перемешивая, обжариваем его 3 минуты.

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кубики со сторонами примерно 2 сантиметра. Подготовленное мясо выкладываем к обжаренному луку, перемешиваем.

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кубики со сторонами примерно 2 сантиметра. Подготовленное мясо выкладываем к обжаренному луку, перемешиваем.

Сразу солим, добавляем приправу для мяса (или свои любимые специи), перемешиваем.

Сразу солим, добавляем приправу для мяса (или свои любимые специи), перемешиваем.

Обжариваем свинину с луком на огне чуть выше среднего, иногда перемешивая, примерно 10-15 минут.

Обжариваем свинину с луком на огне чуть выше среднего, иногда перемешивая, примерно 10-15 минут.

Затем к обжаренным кусочкам свинины добавляем муку и сметану, перемешиваем.

Затем к обжаренным кусочкам свинины добавляем муку и сметану, перемешиваем.

Вливаем 250 миллилитров тёплой кипячёной воды, хорошо перемешиваем, даём закипеть получившемуся сметанному соусу, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Вливаем 250 миллилитров тёплой кипячёной воды, хорошо перемешиваем, даём закипеть получившемуся сметанному соусу, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Тушим гуляш в сметанном соусе 25-30 минут (до мягкости свинины).

Тушим гуляш в сметанном соусе 25-30 минут (до мягкости свинины).

Гуляш из свинины можно подать практически к любому гарниру, поливая сметанным соусом, в котором тушилось мясо. На этот раз я подала с макаронами, получилось очень вкусно, сытно и аппетитно.

Гуляш из свинины  можно подать практически к любому гарниру, поливая сметанным соусом, в котором тушилось мясо. На этот раз я подала с макаронами, получилось очень вкусно, сытно и аппетитно.

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна -
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (11 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии