Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш - достаточно популярное блюдо, вариантов его приготовления немало. Предлагаю удачный рецепт гуляша из свинины, приготовленного с добавлением помидоров. Блюдо получается сытным, ароматным, с насыщенным вкусом. К столу такой гуляш можно подать практически с любым гарниром (например, с картошкой, макаронами, гречкой или рисом). 

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины с помидорами потребуется:
свинина (мякоть) - 500 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
лук - 1 шт.;
помидоры свежие (средние) - 2 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода - примерно 350-400 мл;
мука - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи (я добавила 1 ч. л. приправы для мяса);
зелень свежая (я взяла укроп) - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Моем свинину, обсушиваем, а затем нарезаем на небольшие брусочки. Очищаем чеснок и лук.

Моем свинину, обсушиваем, а затем нарезаем на небольшие брусочки. Очищаем чеснок и лук.

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её, иногда перемешивая, на достаточно сильном огне примерно 8-10 минут (до лёгкого подрумянивания мяса со всех сторон).

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её, иногда перемешивая, на достаточно сильном огне примерно 8-10 минут (до лёгкого подрумянивания мяса со всех сторон).

К обжаренной свинине добавляем лук, нарезанный достаточно мелко, перемешиваем, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешиваем.

К обжаренной свинине добавляем лук, нарезанный достаточно мелко, перемешиваем, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешиваем.

Вымытые помидоры нарезаем на небольшие кубики, добавляем на сковороду, всыпаем специи (у меня - приправа для мяса), перемешиваем, обжариваем свинину с овощами 2 минуты.

Вымытые помидоры нарезаем на небольшие кубики, добавляем на сковороду, всыпаем специи (у меня - приправа для мяса), перемешиваем, обжариваем свинину с овощами 2 минуты.

Затем на сковороду всыпаем муку, добавляем томатную пасту, мелко нарезанные зубчики чеснока, перемешиваем.

Затем на сковороду всыпаем муку, добавляем томатную пасту, мелко нарезанные зубчики чеснока, перемешиваем.

Сюда же вливаем 350-400 миллилитров тёплой кипячёной воды, по вкусу солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения.

Сюда же вливаем 350-400 миллилитров тёплой кипячёной воды, по вкусу солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения.

Убавляем огонь до минимума и тушим гуляш из свинины с помидорами под крышкой 30-35 минут.

Убавляем огонь до минимума и тушим гуляш из свинины с помидорами под крышкой 30-35 минут.

В конце приготовления добавляем нарезанную свежую зелень, перемешиваем, готовим 1 минуту и убираем с огня.

В конце приготовления добавляем нарезанную свежую зелень, перемешиваем, готовим 1 минуту и убираем с огня.

Гуляш, приготовленный из свинины с помидорами, получился вкусным, в меру густым, сытным, к столу подаём с гарниром (в этот раз я подала с макаронами). 

Гуляш, приготовленный из свинины с помидорами, получился вкусным, в меру густым, сытным, к столу подаём с гарниром (в этот раз я подала с макаронами). 

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии