Рулет из сала в духовке

Рулет из сала в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкуснейший рулет из свежего сала. Рулет получается ароматным, нежным, он прекрасно нарезается на тонкие ломтики. Такой рулетик станет отличной закуской, которую можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. А как хорош ломтик такого рулета, если выложить его на кусочек хлеба! Сало можно использовать любое, а если попадётся с мясной прослойкой - то это ещё лучше.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из сала в духовке потребуется:
сало свежее (можно с мясной прослойкой) - 500 г;
соль - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
горчица - 1 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сало промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, если есть шкура, её нужно срезать. Чеснок почистить. Горчицу можно использовать любую.

Подготовить продукты для приготовления рулета из сала в духовке. Сало промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, если есть шкура, её нужно срезать. Чеснок почистить. Горчицу можно использовать любую.

Сало разрезать вдоль на тонкие пласты толщиной 0,5 сантиметра. У меня получилось два пласта. Чеснок пропустить через пресс.

Сало разрезать вдоль на тонкие пласты толщиной 0,5 сантиметра. У меня получилось два пласта. Чеснок пропустить через пресс.

Пласты сала натереть чесноком и солью.

Натереть пласты сала чесноком и солью.

Смазать сверху сало горчицей (у меня - зернистая).

Смазать сверху сало горчицей (у меня - зернистая).

Один пласт сала свернуть, начиная с узкой стороны, в достаточно плотный рулет. Вокруг получившегося рулета нужно обернуть второй пласт сала. В результате у нас из двух пластов сала должен получиться 1 достаточно плотный рулет.

Один пласт сала свернуть, начиная с узкой стороны, в достаточно плотный рулет. Вокруг получившегося рулета нужно обернуть второй пласт сала. В результате у нас из двух пластов сала должен получиться 1 достаточно плотный рулет.

Для того, чтобы рулет не развернулся, перевязать его полосками от пакета для запекания (или шпагатом).

Для того, чтобы рулет не развернулся, перевязать его полосками от пакета для запекания (или шпагатом).

Обсыпать сверху паприкой и хорошо втереть её в сало.

Обсыпать сверху паприкой и хорошо втереть её в сало.

Выложить рулет из сала на кусок фольги, плотно завернуть его со всех сторон в фольгу и переложить в форму для запекания (или на противень).

Выложить рулет из сала на кусок фольги, плотно завернуть его со всех сторон в фольгу и переложить в форму для запекания (или на противень).

Затем поместить форму (или противень) с рулетом из сала в хорошо прогретую духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Готовый рулет остудить в фольге. Затем снять фольгу, убрать излишки вытекшего жира и срезать веревочки. Поместить рулет в морозилку на пару часов.

Затем поместить форму (или противень) с рулетом из сала в хорошо прогретую духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Готовый рулет остудить в фольге. Затем снять фольгу, убрать излишки вытекшего жира и срезать веревочки. Поместить рулет в морозилку на пару часов.

Нарезать ароматный, вкусный, нежный рулет на тонкие кусочки. Сало, запечённое в духовке по этому рецепту, станет отличной закуской и для праздничного, и для повседневного стола, обязательно приготовьте!

Нарезать ароматный, вкусный, нежный рулет на тонкие кусочки. Сало, запечённое в духовке по этому рецепту, станет отличной закуской и для праздничного, и для повседневного стола, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии