Рецепт куриной печени, тушеной с луком и морковью

Рецепт куриной печени, тушеной с луком и морковью

Существуют простые рецепты, проверенные временем, к которым возвращаешься снова и снова. Этот рецепт куриной печени, тушеной с луком и морковью, именно такой. Печеночка получается очень вкусной и нежной. А подать её можно с макаронами, кашами, картофельным пюре или свежим овощным салатиком.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушеной с луком и морковью, потребуется:
300 г куриной печени;
специи для курицы, черный молотый перец, соль - по вкусу.
0,5-1 морковь;
1 луковица;
100 мл куриного бульона (или воды);
3 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Вымыть куриную печень и разрезать на части.

Вымыть куриную печень и разрезать на части.

Очищенный лук нарезать тонкими четвертинами, очищенную морковь натереть на крупной терке.

Очищенный лук нарезать тонкими четвертинами, очищенную морковь натереть на крупной терке.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить печенку, посолить ее, посыпать специями для курицы и черным молотым перцем.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить печенку, посолить ее, посыпать специями для курицы и черным молотым перцем.

Обжаривать куриную печень на небольшом огне, помешивая, до изменения цвета, после чего добавить лук и морковь.

Обжаривать куриную печень на небольшом огне, помешивая, до изменения цвета, после чего добавить лук и морковь.

Перемешать куриную печень с луком и морковью, обжарить около 3-4 минут, иногда помешивая. Далее влить бульон и потушить печень под прикрытой крышкой около 10 минут.

Перемешать куриную печень с луком и морковью, обжарить около 3-4 минут, иногда помешивая. Далее влить бульон и протушить печень под прикрытой крышкой около 10 минут, периодически перемешивая.

Нежная, вкусная куриная печень, тушеная с луком и морковью, готова. К столу подаём с гарниром. Готовится печенка по этому рецепту достаточно быстро, просто и точно понравится многим, попробуйте!

Нежная, вкусная куриная печень, тушеная с луком и морковью, готова. К столу подаём с гарниром. Готовится печенка по этому рецепту достаточно быстро, просто и точно понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 19.04.2018 - 17:29

Поделитесь с друзьями

Комментарии