Существуют простые рецепты, проверенные временем, к которым возвращаешься снова и снова. Этот рецепт куриной печени, тушеной с луком и морковью, именно такой. Печеночка получается очень вкусной и нежной. А подать её можно с макаронами, кашами, картофельным пюре или свежим овощным салатиком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть куриную печень и разрезать на части.
Очищенный лук нарезать тонкими четвертинами, очищенную морковь натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить печенку, посолить ее, посыпать специями для курицы и черным молотым перцем.
Обжаривать куриную печень на небольшом огне, помешивая, до изменения цвета, после чего добавить лук и морковь.
Перемешать куриную печень с луком и морковью, обжарить около 3-4 минут, иногда помешивая. Далее влить бульон и потушить печень под прикрытой крышкой около 10 минут.
Нежная, вкусная куриная печень, тушеная с луком и морковью, готова. К столу подаём с гарниром. Готовится печенка по этому рецепту достаточно быстро, просто и точно понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита!