Рулетики из баклажанов с творожным сыром и помидором

Рулетики из баклажанов с творожным сыром и помидором

Вариантов рулетов из баклажана немало. Предлагаю приготовить наивкуснейшие рулетики из баклажанов с сочной начинкой из творожного сыра, чеснока и помидора. Такая закуска делается и просто, и быстро. Особенность этого рецепта в том, что пластины баклажанов запекаются в духовке, а не обжариваются в достаточно большом количестве растительного масла. Поэтому рулетики получаются не жирными, очень аппетитными и вкусными! 

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из баклажана с творожным сыром и помидором потребуется:
баклажан - 1 шт.;
соль - по вкусу.
творожный сыр без добавок - 60 г;
чеснок - 2 зубчика;
помидор - 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Я взяла жёлтый помидор, подойдёт и красный помидорчик. Количество чеснока можете регулировать в зависимости от остроты, которую вы любите. Творожный сыр я использовала со сливочным вкусом, без добавок. Баклажан и помидор вымыть. Очистить чеснок.

Подготовить ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажана  с творожным сыром и помидором. Я взяла жёлтый помидор, подойдёт и красный помидорчик. Количество чеснока можете регулировать в зависимости от остроты, которую вы любите. Творожный сыр я использовала со сливочным вкусом, без добавок. Баклажан и помидор вымыть. Очистить чеснок.

Отрезать плодоножку у баклажана. Нарезать баклажан вдоль на достаточно тонкие пластины. Посолить пластины с двух сторон и выложить на доску, застеленную бумажным полотенцем.

Отрезать плодоножку у баклажана. Нарезать баклажан вдоль на достаточно тонкие пластины. Посолить пластины с двух сторон и выложить на доску, застеленную бумажным полотенцем.

Оставить посоленные баклажаны минут на 10, затем промокнуть бумажным полотенцем, убирая выделившуюся жидкость. Включить духовку, выставить температуру 200 градусов.

Оставить посоленные баклажаны минут на 10, затем промокнуть бумажным полотенцем, убирая выделившуюся жидкость. Включить духовку, выставить температуру 200 градусов.

Пока духовка разогревается, творожный сыр смешать с выдавленным через пресс чесноком. Если хотите, можно добавить мелко порубленную зелень (например можно добавить петрушку, укроп). 

Пока духовка разогревается, творожный сыр смешать с выдавленным через пресс чесноком. Если хотите, можно добавить мелко порубленную зелень (например можно добавить петрушку, укроп). 

Выложить пластины баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Баклажаны должны подрумяниться и стать мягкими, чтобы их можно было свернуть в рулетики (время запекания во многом зависит от особенностей вашей духовки). В этот раз я запекала при температуре 275 градусов на программе "Конвекция - гриль" в течение 5 минут.

Выложить пластины баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Баклажаны должны подрумяниться и стать мягкими, чтобы их можно было свернуть в рулетики (время запекания во многом зависит от особенностей вашей духовки). В этот раз я запекала при температуре 275 градусов на программе "Конвекция - гриль" в течение 5 минут.

Достать пластины баклажанов из духовки, дать им немного остыть. В это время нарезать помидор на тонкие ломтики. Когда запечённые баклажаны остынут, смазать каждую полоску с одной стороны смесью творожного сыра и чеснока.

Достать пластины баклажанов из духовки, дать им немного остыть. В это время нарезать помидор на тонкие ломтики. Когда запечённые баклажаны остынут, смазать каждую полоску с одной стороны смесью творожного сыра и чеснока.

Ближе к одному краю выложить кусочек помидора и свернуть баклажан в рулетик, начиная со стороны с помидором. 

Ближе к одному краю выложить кусочек помидора и свернуть баклажан в рулетик, начиная со стороны с помидором. 

Очень вкусные, сочные рулетики из баклажанов с начинкой из творожного сыра и помидора выложить на тарелку и подать к столу.

Очень вкусные, сочные рулетики из баклажанов с начинкой из творожного сыра и помидора выложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии