Салат из запечённых помидоров, баклажана и перца

Салат из запечённых помидоров, баклажана и перца

Постный салат из запечённых помидоров, баклажана и болгарского перца - невероятно вкусный и полезный. Готовить такой салатик не составит особого труда. Печёные овощи просто тают во рту и прекрасно сочетаются, дополняя друг друга. При желании, можно добавить чёрный или красный молотый перец, либо чеснок, но я предпочитаю делать не острый салатик. Из данного количества продуктов получается 2 порции салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата из запечённых помидоров, баклажана и перца вам потребуется:
1 баклажан;
3 помидора;
2 болгарских перца;
1 пучок петрушки;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Подготовим для начала необходимые продукты для нашего салата. Чтобы салат выглядел ярко и аппетитно, советую выбирать помидоры и перец разных цветов (например, красные помидоры и жёлтый перец, либо наоборот).

Подготовим для начала необходимые продукты для нашего салата из запечённых помидоров, баклажана и перца. Чтобы салат выглядел ярко и аппетитно, советую выбирать помидоры и перец разных цветов (например, красные помидоры и жёлтый перец, либо наоборот).

Баклажан моем, срезаем "попки" с двух сторон и делаем проколы вилкой по всему баклажану.

Баклажан моем, срезаем "попки" с двух сторон и делаем проколы вилкой по всему баклажану.

Кладём баклажан на противень, застеленный силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки), и запекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Кладём баклажан  на противень, застеленный силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки), и запекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Через 20 минут открываем духовку и к баклажану выкладываем болгарские перцы и помидоры, ставим в духовку и запекаем все овощи в течение 20 минут при той же температуре.

Через 20 минут открываем духовку и к баклажану выкладываем болгарские перцы и помидоры, ставим в духовку и запекаем все овощи в течение 20 минут при той же температуре.

Достаём горячие овощи, складываем в небольшую миску. На миску с овощами надеваем полиэтиленовый пакет и плотно завязываем (можно завернуть пищевой плёнкой). Оставляем овощи "отдыхать" на 10 минут. Эта процедура нужна, чтобы от овощей легче отходила кожура.

Достаём горячие овощи, складываем в небольшую миску. На миску с овощами надеваем полиэтиленовый пакет и плотно завязываем (можно завернуть пищевой плёнкой). Оставляем овощи "отдыхать" на 10 минут. Эта процедура нужна, чтобы от овощей легче отходила кожура.

Болгарские перцы очищаем от шкурки, вырезаем плодоножку и убираем семечки. Нарезаем перец средними кубиками. 

Болгарские перцы очищаем от шкурки, вырезаем плодоножку и убираем семечки. Нарезаем перец средними кубиками. 

Затем от кожуры очищаем баклажан и нарезаем средними кубиками.

Затем от кожуры очищаем баклажан и нарезаем средними кубиками.

Помидоры тоже очищаем от кожуры, а затем нарезаем произвольными кусочками, так как запечённые помидорчики получаются очень мягкими.

Помидоры тоже очищаем от кожуры, а затем нарезаем произвольными кусочками, так как запечённые помидорчики получаются очень мягкими.

Вымытый пучок петрушки мелко нарезаем ножом.

Вымытый пучок петрушки мелко нарезаем ножом.

Соединяем в салатнице петрушку, нарезанные запечённые помидоры, баклажан и перцы, заправляем салат маслом и солью, перемешиваем.

Соединяем в салатнице петрушку, нарезанные запечённые помидоры, баклажан и перцы, заправляем салат маслом и солью, перемешиваем.

Готовый салат из печёных овощей выкладываем в креманки, либо тарелочки.

Готовый салат из печёных овощей выкладываем в креманки, либо тарелочки.

Такой салатик можно готовить в Пост  как самостоятельное блюдо или подать в качестве гарнира к мясу, рыбе. Вкусный, сочный, полезный салат из запечённых перцев, баклажана и помидоров можно кушать и в холодном, и в горячем виде.

Такой салатик можно готовить в Пост  как самостоятельное блюдо или подать в качестве гарнира к мясу, рыбе. Вкусный, сочный, полезный салат из запечённых перцев, баклажана и помидоров можно кушать и в холодном, и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Проскурина Ирина - пн, 21.09.2020 - 14:16

Поделитесь с друзьями

Комментарии