Песочный пирог с грибами и курицей

Песочный пирог с грибами и курицей

Пирог на песочной основе с начинкой из курицы и грибов получается очень сытным и вкусным. Помидоры, тертый сыр и молочная заливка придают выпечке необыкновенную сочность и нежность. Попробуйте приготовить этот вкусный и питательный пирог и, я уверена, он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с грибами и курицей вам потребуется:
Для песочного теста:
мука - 200 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
сметана - 2 ст. л.
Для начинки:
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
свежие шампиньоны - 200 г;
куриная грудка - 1 шт.;
твердый сыр - 100 г;
помидоры - 2-3 шт. (или черри 4-5 шт.).
Для заливки:
яйцо - 1 шт.;
сливки жирностью 10% - 50 мл (можно заменить жирным молоком);
соль - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для песочного теста.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель. Холодное масло порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель. Холодное масло порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.

Добавить сметану и замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 30.

Добавить сметану и замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 30.

Подготовить продукты для начинки. Куриную грудку отварить до готовности (в течение минут 30) и остудить.

Подготовить продукты для начинки. Куриную грудку отварить до готовности (в течение минут 30) и остудить.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости на среднем огне, помешивая.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости на среднем огне, помешивая.

Шампиньоны промыть, а затем нарезать на пластинки.

Шампиньоны промыть, а затем нарезать на пластинки.

Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут.

Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут.

Песочное тесто достать из холодильника. Выложить тесто в форму для выпечки (форму, при желании, можно смазать маслом), разровнять и сформировать бортики.

Песочное тесто достать из холодильника. Выложить тесто в форму для выпечки (форму, при желании, можно смазать маслом), разровнять и сформировать бортики.

На тесто выложить куриную грудку, предварительно нарезанную или разобранную на волокна.

На тесто выложить куриную грудку, предварительно нарезанную или разобранную на волокна.

Поверх грудки выложить жареные грибы с луком, затем разместить половинки помидоров черри (или кружочки помидоров). Верх пирога посыпать тёртым сыром.

Поверх грудки выложить жареные грибы с луком, затем разместить половинки помидоров черри (или кружочки помидоров). Верх пирога посыпать тёртым сыром.

Для приготовления заливки соединить сливки, яйцо и соль, слегка перемешать вилкой до однородности.

Для приготовления заливки соединить сливки, яйцо и соль, слегка перемешать вилкой до однородности.

Вылить заливку поверх начинки. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут.

Вылить заливку поверх начинки. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут.

Готовый пирог покроется красивой золотистой корочкой. Песочный пирог с грибами и курицей подать в тёплом виде. Очень вкусный пирожок!

Готовый пирог покроется красивой золотистой корочкой. Песочный пирог с грибами и курицей подать в тёплом виде. Очень вкусный пирожок!Готовый пирог покроется красивой золотистой корочкой. Песочный пирог с грибами и курицей подать в тёплом виде. Очень вкусный пирожок!​​​​​​​Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 12.03.2018 - 16:50

Поделитесь с друзьями

Комментарии