Открытый пирог с сыром и яйцами

Открытый пирог с сыром и яйцами

Хочу предложить рецепт вкусного, аппетитного открытого пирога с сыром и вареными яйцами. Тесто похоже на песочное, оно получается очень эластичным, хорошо держит форму, а после выпечки становится хрупким и нежным. Начинки не жалеем и тогда наш пирог получится не только вкусным, но и сытным. Я сыр использовала твёрдых сортов, можно взять сулугуни.

Ингредиенты

Для приготовления открытого пирога с сыром и яйцами потребуется:
Для теста:
мука - 200 г;
кефир - 100 мл;
растительное масло - 50 мл;
соль - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
сыр - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
лук зелёный - 1 пучок;
соль - по вкусу (по желанию).
Для посыпки пирога:
кунжут (по желанию).

Процесс приготовления

Приступаем к приготовления теста, для этого в миску нужно насыпать муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Приступаем к приготовления теста, для этого в миску нужно насыпать муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Влить растительное масло и кефир.

Влить растительное масло и кефир.

Замесить мягкое и эластичное тесто, затем поместить его в целлофановый пакет и на 30 минут отправить в холодильник.

Замесить мягкое и эластичное тесто, затем поместить его в целлофановый пакет и на 30 минут отправить в холодильник.

Яйца сварить в течение 10 минут с момента закипания, затем, остудив и очистив, нарезать на кубики.

Яйца сварить в течение 10 минут с момента закипания, затем, остудив и очистив, нарезать на кубики.

На крупной терке натереть сыр.

На крупной терке натереть сыр.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить сыр, зелёный лук и яйца.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить сыр, зелёный лук и яйца.

Перемешать лук, яйца и сыр, можно подсолить по вкусу и начинка для пирога готова.

Перемешать лук, яйца и сыр, можно подсолить по вкусу и начинка для пирога готова.

Готовое тесто достать из холодильника и на столе, припыленном мукой, раскатать в круг (не нужно раскатывать очень тонко). Выложить тесто на противень (или в форму для выпечки).

Готовое тесто достать из холодильника и на столе, припыленном мукой, раскатать в круг (не нужно раскатывать очень тонко). Выложить тесто на противень (или в форму для выпечки).

На середину раскатанного теста равномерно выложить начинку.

На середину раскатанного теста равномерно выложить начинку.

Завернуть края теста по кругу, внахлёст, так, чтобы часть начинки пирога была открыта (как на фото).

Завернуть края теста по кругу, внахлёст, так, чтобы часть начинки пирога была открыта (как на фото).

Поставить пирог с начинкой из сыра и яиц в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (тесто станет красивого золотистого цвета). Я за 5 минут до готовности смазала тесто водой и посыпала кунжутом. Очень вкусный, сытный открытый пирог с яйцами и сыром подать к столу в горячем виде.

Поставить пирог с начинкой из сыра и яиц в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (тесто станет красивого золотистого цвета). Я за 5 минут до готовности смазала тесто водой и посыпала кунжутом. Очень вкусный, сытный открытый пирог с яйцами и сыром подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии