Пирог из овсяных хлопьев

Пирог из овсяных хлопьев

Любителям тёртых пирогов предлагаю интересный рецепт теста с добавлением овсяных хлопьев. Песочная основа с добавлением овсянки получается нежной, рассыпчатой. В качестве начинки для пирога я взяла варенье. Овсяный пирог получился очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев вам потребуется:
овсяные хлопья № 2 - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сахар - 1/2 стакана;
масло сливочное - 130 г;
яйцо - 1 шт.;
корица - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
варенье (у меня малиновое) - 300 г.

Процесс приготовления

В глубокой миске соединить муку, овсяные хлопья и сахар. В качестве меры я использовала обычный стакан объёмом 200 мл.

В глубокой миске соединить муку, овсяные хлопья и сахар. В качестве меры я использовала обычный стакан объёмом 200 мл.

Затем добавить корицу и соль.

Затем добавить корицу и соль.

Выложить кусочки размягченного сливочного масла.

Выложить кусочки размягченного сливочного масла.

Перетереть массу в крошку руками. Затем добавить яйцо.

Перетереть массу в крошку руками. Затем добавить яйцо.

Замесить тесто, не липнущее к рукам.

Замесить тесто, не липнущее к рукам.

1/3 часть теста убрать в пакет и отправить в морозилку на 30 минут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и распределить его по форме, сформировать низкий бортик. Я использовала форму диаметром 26 см.

1/3 часть теста убрать в пакет и отправить в морозилку на 30 минут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и распределить его по форме, сформировать низкий бортик. Я использовала форму диаметром 26 см.

Выложить варенье в форму и разровнять.

Выложить варенье в форму и разровнять.

Достать тесто из морозильной камеры, оно должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было натереть на терке. Натереть замороженное тесто на крупной терке поверх варенья.

Достать тесто из морозильной камеры, оно должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было натереть на терке. Натереть замороженное тесто на крупной терке поверх варенья.

Поставить овсяный пирог с вареньем в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.

Поставить овсяный пирог с вареньем в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45 минут  при температуре 200 градусов. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.

Готовый пирог полностью остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Пирог из овсяных хлопьев с вареньем - очень вкусная и нежная выпечка. Если вы еще не пробовали пирогов с добавлением в тесто овсянки, то, думаю, этот рецепт точно не стоит пропускать.

Готовый пирог полностью остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Пирог из овсяных хлопьев с вареньем - очень вкусная и нежная выпечка. Если вы еще не пробовали пирогов с добавлением в тесто овсянки, то, думаю, этот рецепт точно не стоит пропускать.

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии