Рецепт картофельного киша

Рецепт картофельного киша

Картофельный киш - очень вкусный, сытный открытый пирог с основой из картофельного теста, заливкой из сыра, яиц, сливок (или молока). Начинка такого пирога может быть любой, например, овощной или мясной. Я предлагаю рецепт картофельного киша с вкусной и сочной начинкой из овощей и колбасных изделий (прекрасно подойдёт колбасное ассорти, ветчина, не хуже получится выпечка и с отварным куриным мясом). Овощи для начинки можно взять свежие или замороженные, которые есть в наличии (я готовила с замороженной стручковой фасолью, замороженным зеленым горошком и маринованным огурчиком - начинка получилась очень вкусной). Для приготовления картофельного теста можно взять свежесваренную картошечку или картошку, оставшуюся с ужина. Этот нежный, вкусный, сытный открытый картофельный пирог понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного киша потребуется:
Для теста:
картофель отварной - 200 г;
мука - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 70 г.
Для начинки:
зеленый горошек (у меня замороженный горошек) - 150 г;
стручковая фасоль (у меня замороженная стручковая фасоль) - 150 г;
лук - 1 шт.;
колбаса (я готовила с колбасным ассорти, можно заменить на ветчину или вареное куриное мясо) - 200 г;
маринованный огурец - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания овощей.
Для заливки:
яйцо - 3 шт.;
сметана - 100 г;
сливки (или молоко) - 100 мл;
сыр - 100 г.

Процесс приготовления

Для приготовления теста очищенный картофель отварить в воде до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить, а картофель размять толкушкой в пюре.

Для приготовления теста очищенный картофель отварить в воде до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить, а картофель размять толкушкой в пюре.

В картофельное пюре добавить яйцо, размять толкушкой до однородности.

В картофельное пюре добавить яйцо, размять толкушкой до однородности.

Затем добавить растопленное (не горячее) сливочное масло.

Затем добавить растопленное (не горячее) сливочное масло.

Перемешать картофельную массу и добавить муку.

Перемешать картофельную массу и добавить муку.

Замесить мягкое картофельное тесто, оно получится очень пластичным.

Замесить мягкое картофельное тесто, оно получится очень пластичным.

В форму  для выпечки (при желании, форму можно немного смазать маслом) выложить картофельное тесто и равномерно распределить его, формируя невысокий бортик. Я выпекала киш в стеклянной форме диаметром 26 см. Убрать форму с тестом в холодильник.

В форму  для выпечки (при желании, форму можно немного смазать маслом) выложить картофельное тесто и равномерно распределить его, формируя невысокий бортик. Я выпекала киш в стеклянной форме диаметром 26 см. Убрать форму с тестом в холодильник.

Для приготовления начинки на сковороду влить масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, помешивая.

Для приготовления начинки на сковороду влить масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, помешивая.

Затем добавить овощи. Я добавила замороженную стручковую фасоль и зеленый горошек. Размораживать замороженные овощи не нужно. Обжарить овощи на сильном огне до полного испарения жидкости, иногда перемешивая.

Затем добавить овощи. Я добавила замороженную стручковую фасоль и зеленый горошек. Размораживать замороженные овощи не нужно. Обжарить овощи на сильном огне до полного испарения жидкости, иногда перемешивая.

Колбасу (у меня колбасное ассорти) нарезать на брусочки.

Колбасу (у меня колбасное ассорти) нарезать на брусочки.

Добавить нарезанную колбасу в сковороду к обжаренным овощам и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Добавить нарезанную колбасу в сковороду к обжаренным овощам и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Затем добавить нарезанный маринованный огурец (я нарезала огурчик на кубики, можно нарезать на брусочки), перемешать, пару минут прогреть начинку, снять с огня и дать остыть.

Затем добавить нарезанный маринованный огурец (я нарезала огурчик на кубики, можно нарезать на брусочки), перемешать, пару минут прогреть начинку, снять с огня и дать остыть.

Достать форму с тестом из холодильника и выложить начинку в форму, разровнять.

Достать форму с тестом из холодильника и выложить начинку в форму, разровнять.

Для приготовления заливки к сыру, натертому на мелкой тёрке, добавить яйца и перемешать.

Для приготовления заливки к сыру, натертому на мелкой тёрке, добавить яйца и перемешать.

Затем добавить сметану и сливки (или молоко), перемешать заливку.

Затем добавить сметану и сливки (или молоко), перемешать заливку.

Заливка получится средней густоты.

Заливка получится средней густоты.

Поверх начинки равномерно распределить заливку, поставить картофельный киш в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45-50 минут при температуре 200 градусов.

Поверх начинки равномерно распределить заливку, поставить картофельный киш в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45-50 минут при температуре 200 градусов.

Вот такой красивый и золотистый пирог получился. Аппетитный, вкусный, нежный картофельный киш, приготовленный по этому рецепту, можно подать горячим или холодным. Отличная выпечка, попробуйте!

Вот такой красивый и золотистый пирог получился. Аппетитный, вкусный, нежный картофельный киш, приготовленный по этому рецепту, можно подать горячим или холодным. Отличная выпечка, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 29.01.2019 - 19:27

Поделитесь с друзьями