Козинаки из семечек в домашних условиях

Козинаки из семечек в домашних условиях

А вы знали, что козинаки из семечек достаточно просто приготовить в домашних условиях? Всего лишь нужно сварить за считанные минуты в микроволновке карамель, а затем аккуратно смешать её с очищенными семечками и, придав козинакам форму, дать им застыть в течение минут 30. Козинаки получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими и ломкими. Очищенные семечки можно купить в любом магазине. Такие козинаки можно подать и к чаю или кофе, и в качестве десерта. Моим детям так понравились козинаки, что я готовила их по этому рецепту три дня подряд, и съедались они достаточно быстро.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях козинаков из семечек потребуется:
сахар - 100 г;
вода - 20 мл;
растительное масло - 1 ч. л.;
семечки очищенные - 100 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления козинаков из семечек в домашних условиях.

В миске соединить сахар, воду и масло, перемешать.

В миске соединить сахар, воду и масло, перемешать.

Поставить миску с сахаром, водой и маслом в микроволновку и готовить на максимальной мощности 5 минут. Карамель за это время будет кипеть и полностью приготовится. Аккуратно достать миску с очень красивой карамелью и сразу всыпать очищенные семечки. Работать с горячей карамелью нужно аккуратно.

Поставить миску с сахаром, водой и маслом в микроволновку и готовить на максимальной мощности 5 минут. Карамель за это время будет кипеть и полностью приготовится. Аккуратно достать миску с очень красивой карамелью и сразу всыпать очищенные семечки. Работать с горячей карамелью нужно аккуратно.

Быстро перемешать семечки с карамелью и выложить на лист пергамента. Быстро распределить массу на пергаменте, формируя достаточно тонкий слой.

Быстро перемешать семечки с карамелью и выложить на лист пергамента. Быстро распределить массу на пергаменте, формируя достаточно тонкий слой.

Накрыть смесь из карамели и семечек листом пергамента и оставить на 30 минут (до полного застывания) при комнатной температуре.

Накрыть смесь из карамели и семечек листом пергамента и оставить на 30 минут (до полного застывания) при комнатной температуре.

Козинаки из семечек полностью застынут.

Козинаки из семечек полностью застынут.

Разломать козинаки на кусочки.

Разломать козинаки на кусочки.

Хрустящие, вкусные, ароматные козинаки из семечек, приготовленные в домашних условиях, можно подать и к чаю, и в качестве десерта. А ещё их можно готовить и кушать в Пост.

Хрустящие, вкусные, ароматные козинаки из семечек, приготовленные в домашних условиях, можно подать и к чаю, и в качестве десерта. А ещё их можно готовить и кушать в Пост.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии