Мне нравятся салаты, в составе которых есть куриная грудка. Ведь куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе с ананасами. Предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сочный салат из отварной куриной грудки, консервированных ананасов и кукурузы. Это простое блюдо можно подать к столу и в будни, и в праздники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности (на варку с момента закипания воды потребуется 30 минут), затем даём полностью остыть. Яйца тоже нужно сварить заранее (в течение 9-10 минут после закипания воды), а после этого залить их холодной водой, дать остыть и очистить. Теперь можно приступать к непосредственному приготовлению салата. Для этого куриное мясо нарезаем на средние кубики, перекладываем в миску.
Яйца тоже нарезаем на средние кубики и добавляем в миску с курицей.
Для этого салата я использовала консервированные кольца ананаса. Ананасы тоже нарезаем на средние кубики и перекладываем их в миску с курицей и яйцами.
Сразу перемешиваем содержимое миски.
В получившийся салат с курицей и ананасами выкладываем консервированную кукурузу из банки без жидкости, перчим.
Добавляем майонез и соль.
Перемешиваем салат и можно сразу подавать его к столу.
Сочный, вкусный и аппетитный салат, приготовленный с куриной грудкой, ананасами и кукурузой, перекладываем салатник и подаём к повседневному или праздничному столу.
Приятного аппетита!