Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами я попробовала в гостях и решила приготовить его дома к повседневному ужину. Для того чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить варёное куриное филе (можно, конечно, обойтись без добавления мяса). Заправлять этот салатик нужно непосредственно перед подачей. Приготовьте яркий, вкусный, сытный салат из краснокочанной капусты по этому простому рецепту и, я уверена, он вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Краснокочанную капусту тонко нашинковать.
Выложить капусту в миску, слегка посолить и помять руками.
Куриное филе предварительно отварить до готовности (в течение минут 25-30) в подсоленной воде, затем остудить в бульоне. Остывшее мясо нарезать на длинные полоски (можно порвать на волокна). Соединить в одной миске нашинкованную краснокочанную капусту и нарезанное куриное мясо.
Свежий огурец нарезать на брусочки и выложить в салат из краснокочанной капусты с курицей.
Яйца предварительно отварить в течение минут 10 с начала кипения воды и, остудив, очистить от скорлупы, а затем нарезать на длинные полоски и вместе с консервированным горошком выложить в салат.
Сюда же добавить и пропущенный через пресс чеснок.
Непосредственно перед подачей добавить в салат майонез и зерновую горчицу.
Перемешать салат из краснокочанной капусты.
Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Это блюдо точно понравится многим!
Приятного аппетита!