Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления простого салата с курицей, свежими огурцами, маринованными грибами и корейской морковью. Такой салатик можно подать на праздничный стол, а можно и на повседневный обед или ужин. Готовится он просто, а выглядит достаточно эффектно, к тому же он очень вкусный и сытный, в меру острый (острота зависит от корейской моркови). Курицу для салата можно взять отварную (как это сделала я), жареную или же копчёную. Маринованные грибы тоже выбирайте по вкусу (у меня - опята).

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, грибами и корейской морковью потребуется:
куриное мясо - 300 г;
соль - по вкусу;
корейская морковь - 200 г;
маринованные грибы (у меня - маринованные опята) - 200 г;
свежий огурец - 200 г;
майонез для промазывания слоёв.

Процесс приготовления

Я предварительно отварила куриную грудку и остудила в бульоне (куриное мясо варим 25-30 минут с момента закипания). Нарезать куриное филе на кусочки (или порвать на волокна). Выложить ровным слоем курицу на плоскую тарелку, слегка посолить.

Я предварительно отварила куриную грудку и остудила в бульоне (куриное мясо варим 25-30 минут с момента закипания). Нарезать куриное филе на кусочки (или порвать на волокна). Выложить ровным слоем курицу на плоскую тарелку, слегка посолить.

Нанести на курочку решётку из майонеза.

Нанести на курочку решётку из майонеза.

Откинуть грибочки на дуршлаг и дать стечь маринаду. Выложить грибы (я взяла маринованные опята) поверх курицы ровным слоем.

Откинуть грибочки на дуршлаг и дать стечь маринаду. Выложить грибы (я взяла маринованные опята) поверх курицы ровным слоем.

Огурец вымыть и нарезать на брусочки. Выложить огурчик поверх грибов.

Огурец вымыть и нарезать на брусочки. Выложить огурчик поверх грибов.

Нанести решётку из майонеза.

Нанести решётку из майонеза.

Затем выложить поверх салата морковь по-корейски и слегка её прижать по всей поверхности. Дать салату настояться пару часов в холодильнике и можно подавать это аппетитное блюдо к столу.

Затем выложить поверх салата морковь по-корейски и слегка её прижать по всей поверхности. Дать салату настояться пару часов в холодильнике и можно подавать это аппетитное блюдо к столу.

Салат, приготовленный с курицей, маринованными грибами и корейской морковью, получается ярким и очень вкусным, попробуйте обязательно!

Салат, приготовленный с курицей, маринованными грибами и корейской морковью, получается ярким и очень вкусным, попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 13.09.2020 - 10:32

Поделитесь с друзьями

Комментарии