Суп с рыбными фрикадельками и рисом

Суп с рыбными фрикадельками и рисом

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, аппетитного и сытного супа с нежнейшими рыбными фрикадельками и рисом. Это блюдо подойдёт и для детского, и для диетического питания. Для приготовления рыбных фрикаделек можно взять любую морскую рыбу, например, треску, минтая или путассу, также можно использовать лосося, горбушу или сёмгу. Уверена, этот замечательный суп понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Для приготовления супа с рыбными фрикадельками потребуется:
рис - 100 г (если вы не любите густой суп, можно добавить 2-3 ст. л. риса);
вода - 2,5 литра;
филе рыбы (например, филе минтая или трески) - 400 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
манная крупа - 2 ст. л. (с горочкой)
картофель (средний) - 5-6 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, приправа для рыбы, чёрный молотый перец, сушёная зелень - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт. (или по вкусу);
масло подсолнечное для обжаривания овощей.

Процесс приготовления

Если вы используете целую рыбу, её нужно вначале немного разморозить. Отрезаем от рыбы голову, хвост и плавники, по желанию, снимаем кожу. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка. Затем разделяем рыбку на филе, удаляя хребтовую кость и более мелкие косточки. Для приготовления фрикаделек потребуется 400 грамм филе рыбы.

Если вы используете целую рыбу, её нужно вначале немного разморозить. Отрезаем от рыбы голову, хвост и плавники, по желанию, снимаем кожу. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка. Затем разделяем рыбку на филе, удаляя хребтовую кость и более мелкие косточки. Для приготовления фрикаделек потребуется 400 грамм филе рыбы.

Одну луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на несколько частей так, чтобы кусочки лука поместились в мясорубку.

Одну луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на несколько частей так, чтобы кусочки лука поместились в мясорубку.

Прокручиваем рыбное филе вместе с одной луковицей через мясорубку. В полученный рыбный фарш добавляем яйцо, манную крупу, соль, приправу для рыбы и чёрный молотый перец.

Прокручиваем рыбное филе вместе с одной луковицей через мясорубку. В полученный рыбный фарш добавляем яйцо, манную крупу, соль, приправу для рыбы и чёрный молотый перец.

Перемешиваем рыбный фарш до однородного состояния.

Перемешиваем рыбный фарш до однородного состояния.

Из получившегося рыбного фарша формируем круглые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Убираем фрикадельки на время, пока будут вариться рис с картошкой, в холодильник.

Из получившегося рыбного фарша формируем круглые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Убираем фрикадельки на время, пока будут вариться рис с картошкой, в холодильник.

Для приготовления супа рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Если вы не любите густой суп, то риса можно взять меньше - примерно, 2-3 столовых ложки.

Для приготовления супа рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Если вы не любите густой суп, то риса можно взять меньше - примерно, 2-3 столовых ложки.

Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера.

Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера.

Оставшуюся луковицу очищаем, нарезаем на небольшие кубики. Морковь очищаем и нарезаем её на достаточно тонкие полукружочки (или натираем на крупной тёрке).

Оставшуюся луковицу очищаем, нарезаем на небольшие кубики. Морковь очищаем и нарезаем её на достаточно тонкие полукружочки (или натираем на крупной тёрке).

Промытый рис и нарезанный картофель кладём в кастрюлю, в которой будем готовить суп, вливаем 2,5 литра холодной воды, добавляем лавровые листья, солим и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, а затем варим рис с картошкой на слабом огне минут 15-20 (и рис, и картошка должны стать достаточно мягкими, но не разваренными).

Промытый рис и нарезанный картофель кладём в кастрюлю, в которой будем готовить суп, вливаем 2,5 литра холодной воды, добавляем лавровые листья, солим и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, а затем варим рис с картошкой на слабом огне минут 15-20 (и рис, и картошка должны стать достаточно мягкими, но не разваренными).

Пока рис с картошкой варятся, в сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук с морковкой, обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне до размягчения моркови и полупрозрачности лука (на это потребуется 5-6 минут), затем убираем с огня.

Пока рис с картошкой варятся, в сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук с морковкой, обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне до размягчения моркови и полупрозрачности лука (на это потребуется 5-6 минут), затем убираем с огня.

Когда рис с картошкой станут достаточно мягкими, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.

Когда рис с картошкой станут достаточно мягкими, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.

Сразу же выкладываем в кастрюлю рыбные фрикадельки, даём супу закипеть, а затем варим его на умеренном огне минут 7, если нужно, досаливаем.

Сразу же выкладываем в кастрюлю рыбные фрикадельки, даём супу закипеть, а затем варим его на умеренном огне минут 7, если нужно, досаливаем.

В суп с рыбными фрикадельками добавляем, по желанию, сушёную зелень по вкусу, доводим до кипения и убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 5-10 минут.

В суп с рыбными фрикадельками добавляем, по желанию, сушёную зелень по вкусу, доводим до кипения и убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 5-10 минут.

Насыщенный и очень аппетитный суп с нежнейшими рыбными фрикадельками и рисом разливаем по тарелкам, по желанию, добавляем свежую зелень и подаём к столу. Это сытное блюдо отлично впишется в повседневное меню и порадует отменным вкусом!

Насыщенный и очень аппетитный суп с нежнейшими рыбными фрикадельками и рисом разливаем по тарелкам, по желанию, добавляем свежую зелень и подаём к столу. Это сытное блюдо отлично впишется в повседневное меню и порадует отменным вкусом!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии