Борщ из курицы со свежей капустой

Борщ из курицы со свежей капустой

Предлагаю сварить борщ из кусочков курицы со свежей капустой и свеклой. Такое первое блюдо получается очень вкусным и наваристым, оно прекрасно впишется в повседневное меню. У борща яркий характерный цвет, к столу его можно предложить со сметаной и пампушками.

Ингредиенты

Для приготовления борща со свежей капустой вам потребуется:
курица (любые части, можно на кости) - 400 г;
вода - 2 литра;
капуста свежая белокочанная - 300 г;
свекла (некрупная) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
картофель - 2-3 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая - 3-4 веточки.

Процесс приготовления

Для варки бульона я взяла куриные бёдра, но можно сварить бульон из любых частей курицы на ваш вкус. Вымытые кусочки курицы кладём в кастрюлю, вливаем 2 литра воды и ставим вариться на плиту.

Для варки бульона я взяла куриные бёдра, но можно сварить бульон из любых частей курицы на ваш вкус. Вымытые кусочки курицы кладём в кастрюлю, вливаем 2 литра воды и ставим вариться на плиту.

Доводим до кипения, варим 40 минут, сняв пену и убавив нагрев. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли. Получившийся бульон по вкусу солим и снимаем с огня. Куриное мясо, после того как оно остынет, отделяем от костей, нарезаем на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Снова ставим кастрюлю с бульоном и кусочками курочки на огонь, доводим до кипения.

Доводим до кипения, варим 40 минут, сняв пену и убавив нагрев. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли. Получившийся бульон по вкусу солим и снимаем с огня. Куриное мясо, после того как оно остынет, отделяем от костей, нарезаем на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Снова ставим кастрюлю с бульоном и кусочками курочки на огонь, доводим до кипения.

Свежую белокочанную капусту тонко шинкуем. В закипевший куриный бульон выкладываем капусту.

Свежую белокочанную капусту тонко шинкуем. В закипевший куриный бульон выкладываем капусту.

Очищаем картофель, нарезаем брусками, отправляем в кастрюлю к капусте, доводим до кипения, а затем варим на небольшом огне практически до готовности овощей (у меня ушло 25 минут).

Очищаем картофель, нарезаем брусками, отправляем в кастрюлю к капусте, доводим до кипения, а затем варим на небольшом огне практически до готовности овощей (у меня ушло 25 минут).

Очищенные морковку и свеклу натираем на тёрке. Луковицу и чеснок нарезаем достаточно мелко.

Очищенные морковку и свеклу натираем на тёрке. Луковицу и чеснок нарезаем достаточно мелко.

В сковороде прогреваем растительное масло. Сначала 2-3 минуты обжариваем в масле на среднем огне лук и чеснок, помешивая, затем добавляем натёртые морковку и свеклу. Обжариваем овощи 6-7 минут, иногда перемешивая.

В сковороде прогреваем растительное масло. Сначала 2-3 минуты обжариваем в масле на среднем огне лук и чеснок, помешивая, затем добавляем натёртые морковку и свеклу. Обжариваем овощи 6-7 минут, иногда перемешивая.

На сковороду к обжаренным овощам выкладываем томатную пасту. Если паста слишком кислая, то посыпьте её сахаром. Перемешиваем.

Добавляем на сковороду к овощам томатную пасту. Если паста слишком кислая, то посыпьте её сахаром. Перемешиваем.

Томим овощи в томате на минимальном огне 5 минут, помешивая. Можно добавить к овощам немного бульона из кастрюли.

Томим овощи в томате на минимальном огне 5 минут, помешивая. Можно добавить к овощам немного бульона из кастрюли.

Когда картошка с капустой будут практически готовы, выкладываем в кастрюлю овощи в томате со сковороды, перемешиваем, по вкусу перчим. Если нужно, то досаливаем борщ. Варим ещё 5-7 минут.

Когда картошка с капустой будут практически готовы, выкладываем в кастрюлю овощи в томате со сковороды, перемешиваем, по вкусу перчим. Если нужно, то досаливаем борщ. Варим ещё 5-7 минут.

Затем добавляем измельчённую зелень, даём закипеть, снимаем с огня, сразу накрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться 10 минут.

Затем добавляем измельчённую зелень, даём закипеть, снимаем с огня, сразу накрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться 10 минут.

Яркий, вкусный, наваристый борщ, сваренный из курицы со свежей капустой, разливаем по тарелкам и подаём к столу. Сдабриваем, по желанию, сметаной или майонезом.

Яркий, вкусный, наваристый борщ, сваренный из курицы со свежей капустой, разливаем по тарелкам и подаём к столу. Сдабриваем, по желанию, сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - ср, 03.11.2021 - 17:04

Поделитесь с друзьями

Комментарии