Куриные котлеты отлично подходят для повседневного обеда или ужина. Чтобы такие котлетки не получились сухими, к мясу курицы добавляют различные ингредиенты. Предлагаю фарш, сделанный из куриного мяса, дополнить шампиньонами, обжаренными с луком. В результате получатся аппетитные, сочные, вкусные куриные котлеты с грибами. К столу такие котлетки можно подать с картошкой, гречкой, рисом или салатом из овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим нужные продукты. Промываем свежие шампиньоны, удаляя с грибов загрязнения. Моем куриное филе. Очищаем половину крупной луковицы (или одну луковицу среднего размера).
В сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло прогреется, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне минуты 3, помешивая.
Шампиньоны вместе с ножками нарезаем на небольшие кубики и перекладываем на сковороду к обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем грибы минут 5-6, не забывая перемешивать, затем убираем с огня, даём остыть.
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Выкладываем получившийся фарш в миску, добавляем яйцо, перчим, солим и сразу перемешиваем.
Затем в куриный фарш кладём остывшие обжаренные шампиньоны с луком, всыпаем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.
Курино-грибная масса для формирования котлет должна получиться вязкой. Если фарш недостаточно вязок, добавьте ещё 1 столовую ложку муки.
На сковороду вливаем оставшиеся 3 столовые ложки масла, разогреваем. Ладони смачиваем водой и формируем котлеты (у меня получилось 9 штук). Заготовки куриных котлет с грибами выкладываем на прогретую сковороду и обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны (до румяности).
Вкусные, аппетитные, сочные куриные котлеты с шампиньонами перекладываем со сковороды на тарелки и, дополнив любимым гарниром, подаём к столу.
Приятного аппетита!