Куриные котлеты с шампиньонами

Куриные котлеты с шампиньонами

Куриные котлеты отлично подходят для повседневного обеда или ужина. Чтобы такие котлетки не получились сухими, к мясу курицы добавляют различные ингредиенты. Предлагаю фарш, сделанный из куриного мяса, дополнить шампиньонами, обжаренными с луком. В результате получатся аппетитные, сочные, вкусные куриные котлеты с грибами. К столу такие котлетки можно подать с картошкой, гречкой, рисом или салатом из овощей.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с шампиньонами потребуется:
куриное филе - 450 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 0,5-1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
растительное масло - 5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовим нужные продукты. Промываем свежие шампиньоны, удаляя с грибов загрязнения. Моем куриное филе. Очищаем половину крупной луковицы (или одну луковицу среднего размера).

Подготовим нужные продукты. Промываем свежие шампиньоны, удаляя с грибов загрязнения. Моем куриное филе. Очищаем половину крупной луковицы (или одну луковицу среднего размера).

В сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло прогреется, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне минуты 3, помешивая.

В сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло прогреется, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне минуты 3, помешивая.

Шампиньоны вместе с ножками нарезаем на небольшие кубики и перекладываем на сковороду к обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем грибы минут 5-6, не забывая перемешивать, затем убираем с огня, даём остыть.

Шампиньоны вместе с ножками нарезаем на небольшие кубики и перекладываем на сковороду к обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем грибы минут 5-6, не забывая перемешивать, затем убираем с огня, даём остыть.

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Выкладываем получившийся фарш в миску, добавляем яйцо, перчим, солим и сразу перемешиваем.

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Выкладываем получившийся фарш в миску, добавляем яйцо, перчим, солим и сразу перемешиваем.

Затем в куриный фарш кладём остывшие обжаренные шампиньоны с луком, всыпаем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.

Затем в куриный фарш кладём остывшие обжаренные шампиньоны с луком, всыпаем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.

Курино-грибная масса для формирования котлет должна получиться вязкой. Если фарш недостаточно вязок, добавьте ещё 1 столовую ложку муки.

Курино-грибная масса для формирования котлет должна получиться вязкой. Если фарш недостаточно вязок, добавьте ещё 1 столовую ложку муки.

На сковороду вливаем оставшиеся 3 столовые ложки масла, разогреваем. Ладони смачиваем водой и формируем котлеты (у меня получилось 9 штук). Заготовки куриных котлет с грибами выкладываем на прогретую сковороду и обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны (до румяности).

На сковороду вливаем оставшиеся 3 столовые ложки масла, разогреваем. Ладони смачиваем водой и формируем котлеты (у меня получилось 9 штук). Заготовки куриных котлет с грибами выкладываем на прогретую сковороду и обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны (до румяности).

Вкусные, аппетитные, сочные куриные котлеты с шампиньонами перекладываем со сковороды на тарелки и, дополнив любимым гарниром, подаём к столу.

Вкусные, аппетитные, сочные куриные котлеты с шампиньонами перекладываем со сковороды на тарелки и, дополнив любимым гарниром, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии