Если вы любите тушеный картофель, то это блюдо точно придётся вам по вкусу. Картошка, тушеная с шампиньонами, получается наивкуснейшей. Это простое повседневное блюдо станет прекрасным обедом или ужином, можно его подать и в качестве гарнира к мясу. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и нарезать в кастрюлю кубиками. Полностью залить холодной водой, поставить на огонь. Варить картошку с момента закипания на небольшом огне, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).
Шампиньоны очистить от пленочки, нарезать не слишком тонкими пластинами.
Очищенный лук нарезать произвольно, выложить его в сковороду с растительным маслом, добавить масло сливочное.
Морковь и чеснок очистить. Лук обжарить до мягкости, помешивая, затем добавить натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи вместе на среднем огне еще минуты 2-3, иногда перемешивая.
Далее добавить в сковороду шампиньоны, посолить их, посыпать специями и перцем.
Обжаривать грибы с овощами в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Когда картофель будет готов, слить половину воды. В кастрюлю добавить грибную приправу и обжаренные с овощами шампиньоны.
Перемешать, добавить лавровый лист и нарезанный чеснок. Тушить картофель с грибами на слабом огне под крышкой минут 10.
Подать вкуснейшую картошку, тушеную с шампиньонами, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!