Суп из свежих шампиньонов с плавленным сыром

Суп из свежих шампиньонов с плавленным сыром

Суп, приготовленный из свежих шампиньонов с плавленным сыром, - это необычайно вкусное первое блюдо, которое разнообразит ваш повседневный обеденный стол. Плавленный сыр обязательно выбирайте высшего качества. Насыщенный, достаточно сытный суп со сливочно-грибным вкусом и ароматом подавайте с зеленью и в горячем виде. Такой супчик непременно понравится и вам, и вашим родным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из свежих шампиньонов с плавленным сыром потребуется:
3-4 картофелины;
2 литра воды;
200 г свежих шампиньонов;
100 г сливочного плавленного сыра;
1 луковица;
0,5 моркови;
1 зубчик чеснока;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного рафинированного масла;
соль, специи - по вкусу;
1 лавровый лист.

Процесс приготовления

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Нарезать картошку небольшими брусочками.

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать картошку небольшими брусочками.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Налить в кастрюлю воду, довести её до кипения, посолить. Выложить в закипевшую воду половину нарезанных шампиньонов, добавить картофель, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности картошки (примерно, 20-25 минут).

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Налить в кастрюлю воду, довести её до кипения, посолить. Выложить в закипевшую воду половину нарезанных шампиньонов, добавить картофель, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности картошки (примерно, 20-25 минут).

В сковороду влить растительное масло, выложить сливочное масло, оставшиеся нарезанные шампиньоны, добавить нарезанную брусочками (или соломкой) морковь, нарезанный кусочками репчатый лук.

В сковороду влить растительное масло, выложить сливочное масло, оставшиеся нарезанные шампиньоны, добавить нарезанную брусочками (или соломкой) морковь, нарезанный кусочками репчатый лук.

Обжарить овощи с грибами на среднем огне, помешивая, до лёгкой золотистости лука.

Обжарить овощи с грибами на среднем огне, помешивая, до лёгкой золотистости лука.

Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю обжаренные грибы с овощами.

Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю обжаренные грибы с овощами.

Добавить лавровый лист, специи, если нужно, ещё посолить, дать супу закипеть и уменьшить огонь.

Добавить лавровый лист, специи, если нужно, ещё посолить, дать супу закипеть и уменьшить огонь.

Плавленный сыр должен быть сливочным, мягким, хорошего качества.

Плавленный сыр должен быть сливочным, мягким, хорошего качества.

Нарезать плавленный сыр кубиками (или натереть на тёрке), добавить его в суп с шампиньонами и варить на слабом огне, периодически перемешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавится (5-7 минут). В конце добавить измельченный чеснок, довести до кипения и снять с огня.

Нарезать плавленный сыр кубиками (или натереть на тёрке), добавить его в суп с шампиньонами и варить на слабом огне, периодически перемешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавится (5-7 минут). В конце добавить измельченный чеснок, довести до кипения и снять с огня.

Очень вкусный, насыщенный суп, приготовленный из свежих шампиньонов с плавленным сыром, подавайте к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Очень вкусный, насыщенный суп, приготовленный из свежих шампиньонов с плавленным сыром, подавайте к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 13.08.2019 - 23:40

Поделитесь с друзьями

Комментарии