Суп с фасолью и грибами - вкуснейшее первое блюдо. Хотя этот супчик и постный, он получается ароматным, очень вкусным, наваристым и довольно сытным. Для того чтобы суп получился более прозрачным, лучше использовать белую фасоль. Грибы можно взять и лесные (предварительно отварив их в течение 20-30 минут), в этом случае суп получится еще более ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фасоль предварительно замочить на 2 часа в холодной воде, по истечении времени воду слить. Затем залить фасоль чистой водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить до готовности. Время варки фасоли от 30 минут до 1 часа - в зависимости от сорта. У меня фасоль была готова через 40 минут.
Половину сваренной фасоли отложить в миску. Картофель, морковку и лук очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с фасолью, долить горячую воду. Добавить соль по вкусу и варить картофель с фасолью 20 минут (почти до готовности картошки).
Отложенную фасоль хорошенько размять вилкой.
Лук репчатый нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.
Добавить к обжаренным овощам нарезанные свежие шампиньоны (или предварительно отваренные и нарезанные лесные грибы).
Обжаривать грибы с овощами, помешивая, около 4-5 минут. Когда картофель будет практически готов, выложить в кастрюлю с фасолью и картошкой содержимое сковороды, размятую фасоль, лавровый лист, приправу для супа, специи и соль по вкусу.
Далее варить суп на небольшом огне еще минут 7.
Готовый очень вкусный и ароматный суп с фасолью и грибами разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!