Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами - вкуснейшее первое блюдо. Хотя этот супчик и постный, он получается ароматным, очень вкусным, наваристым и довольно сытным. Для того чтобы суп получился более прозрачным,  лучше использовать белую фасоль. Грибы можно взять и лесные (предварительно отварив их в течение 20-30 минут), в этом случае суп получится еще более ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления супа с фасолью и грибами потребуется:
200 г белой фасоли;
100 г грибов (у меня - шампиньоны);
2 картофелины;
1 луковица;
0,5 моркови;
соль, приправа для супа, специи - по вкусу;
3-4 ст. л. растительного масла;
1 лавровый лист;
2 литра воды.

Процесс приготовления

Фасоль предварительно замочить на 2 часа в холодной воде, по истечении времени воду слить. Затем залить фасоль чистой водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить до готовности. Время варки фасоли от 30 минут до 1 часа - в зависимости от сорта. У меня фасоль была готова через 40 минут.

Фасоль предварительно замочить на 2 часа в холодной воде, по истечении времени воду слить. Затем залить фасоль чистой водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить до готовности. Время варки фасоли от 30 минут до 1 часа - в зависимости от сорта. У меня фасоль была готова через 40 минут.

Половину сваренной фасоли отложить в миску. Картофель, морковку и лук очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с фасолью, долить горячую воду. Добавить соль по вкусу и варить картофель с фасолью 20 минут (почти до готовности картошки).

Половину сваренной фасоли отложить в миску. Картофель, морковку и лук очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с фасолью, долить горячую воду. Добавить соль по вкусу и варить картофель с фасолью 20 минут (почти до готовности картошки).

Отложенную фасоль хорошенько размять вилкой. 

Отложенную фасоль хорошенько размять вилкой. 

Лук репчатый нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.

Лук репчатый нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.

Добавить к обжаренным овощам нарезанные свежие шампиньоны (или предварительно отваренные и нарезанные лесные грибы).

Добавить к обжаренным овощам нарезанные свежие шампиньоны (или предварительно отваренные и нарезанные лесные грибы).

Обжаривать грибы с овощами, помешивая, около 4-5 минут. Когда картофель будет практически готов, выложить в кастрюлю с фасолью и картошкой содержимое сковороды, размятую фасоль, лавровый лист, приправу для супа, специи и соль по вкусу.

Обжаривать грибы с овощами, помешивая, около 4-5 минут. Когда картофель будет практически готов, выложить в кастрюлю с фасолью и картошкой содержимое сковороды, размятую фасоль, лавровый лист, приправу для супа, специи и соль по вкусу.

Далее варить суп на небольшом огне еще минут 7.

Далее варить суп на небольшом огне еще минут 7.

Готовый очень вкусный и ароматный суп с фасолью и грибами разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Готовый очень вкусный и ароматный суп с фасолью и грибами разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - вс, 05.11.2017 - 21:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии