Суп с морским коктейлем и сливками

Суп с морским коктейлем и сливками

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный, нежнейший суп с морским коктейлем и сливками. Этот суп легко усваивается организмом, имеет приятную кремовую консистенцию и мягкий сливочный вкус. Это блюдо можно подать и к обеду, и на ужин.  

Ингредиенты

Для приготовления супа с морским коктейлем и сливками потребуется:
картофель - 800 г;
морской коктейль замороженный - 1 кг;
сливки жирностью 10% - 500 мл;
сыр твёрдый - 50 г;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
душистый чёрный перец - 8-10 горошин;
зелень для подачи - несколько веточек (по желанию).

Процесс приготовления

Морской коктейль заранее полностью размораживаем при комнатной температуре. Картофель моем, очищаем от кожуры, произвольно нарезаем, перекладываем в кастрюлю, полностью заливаем холодной водой, добавляем в кастрюлю 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, ставим на огонь, а после закипания солим по вкусу и отвариваем до готовности (примерно 20-25 минут) на небольшом огне.

Морской коктейль заранее полностью размораживаем при комнатной температуре. Картофель моем, очищаем от кожуры, произвольно нарезаем, перекладываем в кастрюлю, полностью заливаем холодной водой, добавляем в кастрюлю 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, ставим на огонь, а после закипания солим по вкусу и отвариваем до готовности (примерно 20-25 минут) на небольшом огне.

Пока варится картофель, размороженный морской коктейль перекладываем в кастрюлю, затем полностью заливаем морепродукты холодной водой, добавляем 1-2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца, ставим на сильный огонь и после закипания, периодически снимая пену, варим на небольшом огне 5 минут. Затем 1 стакан бульона из кастрюли, в которой варились морепродукты, отливаем в отдельную ёмкость (этот бульон нам понадобится для варки супа). Морепродукты откидываем на дуршлаг (бульон, оставшийся в кастрюле нам не понадобится).

Пока варится картофель, размороженный морской коктейль перекладываем в кастрюлю, затем полностью заливаем морепродукты холодной водой, добавляем 1-2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца, ставим на сильный огонь и после закипания, периодически снимая пену, варим на небольшом огне 5 минут. Затем 1 стакан бульона из кастрюли, в которой варились морепродукты, отливаем в отдельную ёмкость (этот бульон нам понадобится для варки супа). Морепродукты откидываем на дуршлаг (бульон, оставшийся в кастрюле нам не понадобится).

С отваренного картофеля сливаем воду, вынимаем лавровый лист и перец, при помощи толкушки превращаем картофель в пюре. Можно разминать картошку прямо в кастрюле, в которой она варилась.

С отваренного картофеля сливаем воду, вынимаем лавровый лист и перец, при помощи толкушки превращаем картофель в пюре. Можно разминать картошку прямо в кастрюле, в которой она варилась.

В кастрюлю с картофельным пюре добавляем сливки, 1 стакан бульона, оставшегося после варки морепродуктов, отваренный морской коктейль, ставим на средний огонь и прогреваем в течение нескольких минут, постоянно помешивая венчиком (благодаря постоянному перемешиванию, нам удастся избежать появления комочков), подсаливаем по вкусу. Очень хорошо прогреваем суп и, не доводя до кипения, снимаем с огня.

В кастрюлю с картофельным пюре добавляем сливки, 1 стакан бульона, оставшегося после варки морепродуктов, отваренный морской коктейль, ставим на средний огонь и прогреваем в течение нескольких минут, постоянно помешивая венчиком (благодаря постоянному перемешиванию, нам удастся избежать появления комочков), подсаливаем по вкусу. Очень хорошо прогреваем суп и, не доводя до кипения, снимаем с огня.

Нежный, вкусный суп, приготовленный с морским коктейлем и сливками, сразу разливаем по тарелкам, сверху посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке, и подаём к столу. Сыр придаст блюду интересную нотку. Если любите, можно добавить в тарелку мелко нарезанную свежую зелень.

Нежный, вкусный суп, приготовленный с морским коктейлем и сливками, сразу разливаем по тарелкам, сверху посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке, и подаём к столу. Сыр придаст блюду интересную нотку. Если любите, можно добавить в тарелку мелко нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.1 (474 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии