Куриный суп с плавленным сыром и картошкой

Куриный суп с плавленным сыром и картошкой

Если вы хотите внести приятное разнообразие в повседневное меню, тогда сварите простой и очень вкусный куриный суп с плавленным сыром и картошкой. Приготовление этого блюда не занимает много времени, а результат вас несомненно порадует, потому что супчик получается очень нежным, сливочным и ароматным. Сырный суп, сваренный по этому простому рецепту, нравится даже людям, которые не любят первые блюда, поэтому советую и вам приготовить такой супчик!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с плавленным сыром и картошкой потребуется:
вода - 2,5 литра;
картофель - 400 г;
куриное мясо (у меня - филе) - 400 г;
плавленный сыр - 200 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
душистый перец горошком, соль, чёрный перец горошком - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.
Для подачи (по желанию):
сухарики пшеничные - 100 г;
зелёный лук - 2-3 пера.

Процесс приготовления

Куриное мясо моем. В кастрюлю помещаем кусочки курицы (у меня было куриное филе), кладём целую очищенную луковицу и очищенные зубчики чеснока, добавляем лавровые листья, несколько горошин чёрного и душистого перцев, заливаем 2,5 литрами холодной воды и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем до ниже среднего, снимаем образовавшуюся пену. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться куриное мясо на 25 минут.

Куриное мясо моем. В кастрюлю помещаем кусочки курицы (у меня было куриное филе), кладём целую очищенную луковицу и очищенные зубчики чеснока, добавляем лавровые листья, несколько горошин чёрного и душистого перцев, заливаем 2,5 литрами холодной воды и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем до ниже среднего, снимаем образовавшуюся пену. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться куриное мясо на 25 минут.

По истечении 25 минут достаём мясо курицы из кастрюли, перекладываем его на тарелку и оставляем остывать. В кастрюлю с куриным бульоном выкладываем очищенную и нарезанную на средние кубики картошку, даём закипеть, а затем варим картофель на небольшом огне 10 минут.

По истечении 25 минут достаём мясо курицы из кастрюли, перекладываем его на тарелку и оставляем остывать. В кастрюлю с куриным бульоном выкладываем очищенную и нарезанную на средние кубики картошку, даём закипеть, а затем варим картофель на небольшом огне 10 минут.

Остывшее куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Остывшее куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Подготовим плавленный сыр. Сыр можно взять любой. В этот раз я использовала пастообразный плавленный сыр в ванночке жирностью 60%. Если вы возьмёте плавленный сырок в брикете, тогда его необходимо будет предварительно нарезать на кусочки.

Подготовим плавленный сыр. Сыр можно взять любой. В этот раз я использовала пастообразный плавленный сыр в ванночке жирностью 60%. Если вы возьмёте плавленный сырок в брикете, тогда его необходимо будет предварительно нарезать на кусочки.

После того как картошка проварится 10 минут, достаём из бульона с помощью шумовки лук, чеснок и лавровые листья, если попадутся, то убираем и горошины перца. Лук, чеснок, лавровые листочки и горошины перца нам больше не понадобятся, они уже отдали бульону аромат и витамины. В кастрюлю с бульоном и картошкой выкладываем нарезанное куриное мясо и плавленный сыр, хорошо перемешиваем.

После того как картошка проварится 10 минут, достаём из бульона с помощью шумовки лук, чеснок и лавровые листья, если попадутся, то убираем и горошины перца. Лук, чеснок, лавровые листочки и горошины перца нам больше не понадобятся, они уже отдали бульону аромат и витамины. В кастрюлю с бульоном и картошкой выкладываем нарезанное куриное мясо и плавленный сыр, хорошо перемешиваем.

​​​​​Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем куриный суп с плавленным сыром и картошкой вариться на маленьком огне минут 7-10, периодически открываем крышку и перемешиваем. За это время сыр полностью растворится, а мясо и картофель дойдут до готовности. За несколько минут до готовности солим суп по вкусу. Готовый сырный суп разливаем по тарелкам, добавляем по вкусу нарезанную зелень (я взяла перья зелёного лука), сухарики и подаём к столу.

​​​​​​​​​​​​Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем куриный суп с плавленным сыром и картошкой вариться на маленьком огне минут 7-10, периодически открываем крышку и перемешиваем. За это время сыр полностью растворится, а мясо и картофель дойдут до готовности. За несколько минут до готовности солим суп по вкусу. Готовый сырный суп разливаем по тарелкам, добавляем по вкусу нарезанную зелень (я взяла перья зелёного лука), сухарики и подаём к столу.

Этот нежный, вкусный, ароматный куриный суп с плавленным сыром и картошкой отлично впишется в повседневное меню!

Этот нежный, вкусный, ароматный куриный суп с плавленным сыром и картошкой отлично впишется в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4 (6 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии