Салат из морской капусты с горошком

Салат из морской капусты с горошком

Рецептов салатов из морской капусты немало. Каждый вариант интересен по-своему. Я предлагаю приготовить салат из морской капусты с добавлением яиц, консервированного горошка и сыра. Блюдо и готовится, и съедается достаточно быстро. Салат получается лёгким, но в тоже время хорошо насыщает. Приготовьте салат из морской капусты и насладитесь его приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата из морской капусты с горошком вам потребуется:
морская капуста (консервированная, без жидкости) - 250 г;
луковица (маленькая) - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
горошек зелёный консервированный - 5 ст. л. (с горкой);
сыр твёрдых сортов - 80 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Морскую капусту выложите в сито и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

Морскую капусту выложите в сито и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

Небольшую луковицу очистите и мелко нарежьте.

Небольшую луковицу очистите и мелко нарежьте.

2 яйца отварите в течение минут 8-10 с момента закипания воды, затем дайте им остыть и очистите от скорлупы, мелко нарежьте (или натрите на крупной тёрке). В достаточно объёмный салатник выложите консервированный горошек, нарезанные лук и яйца.

2 яйца отварите в течение минут 8-10 с момента закипания воды, затем дайте им остыть и очистите от скорлупы, мелко нарежьте (или натрите на крупной тёрке). В достаточно объёмный салатник выложите консервированный горошек, нарезанные лук и яйца.

Добавьте в салатник натёртый на крупной тёрке сыр.

Добавьте в салатник натёртый на крупной тёрке сыр.

Сюда же выложите морскую капусту, добавьте майонез, перемешайте, посолите по вкусу и снова перемешайте.

Сюда же выложите морскую капусту, добавьте майонез, перемешайте, посолите по вкусу и снова перемешайте.

Салат из морской капусты, приготовленный с горошком, не подлежит хранению, поэтому его сразу нужно подавать к столу. Салатик получается таким вкусным и лёгким, что он не задержится в тарелках!

Салат из морской капусты, приготовленный с горошком, не подлежит хранению, поэтому его сразу нужно подавать к столу. Салатик получается таким вкусным и лёгким, что он не задержится в тарелках!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.4 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии