Котлеты из фарша с картошкой в духовке

Котлеты из фарша с картошкой в духовке

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты различных блюд - будь то тесто или фарш для котлет. Сегодня я предлагаю приготовить в духовке нежные, сочные, ароматные котлеты из мясного фарша с добавлением картошки. Свежая зелень и специи, входящие в состав этих котлеток, придают блюду пикантность. Приготовьте котлеты по этому рецепту и они, наверняка, придутся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке котлет из фарша с картошкой потребуется:
мясо любое (у меня - свинина и куриное филе) - 450 г;
картофель (средний) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (у меня - петрушка) - небольшой пучок;
соль, специи (у меня - кориандр, молотая паприка, чёрный молотый перец) - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы для запекания.

Процесс приготовления

Мясо (в этот раз я взяла мякоть свинины и куриное мясо) промываем и обсушиваем. Если мясо заморожено, его нужно разморозить при комнатной температуре. Пропускаем мясо через мясорубку в глубокую миску.

Мясо (в этот раз я взяла мякоть свинины и куриное мясо) промываем и обсушиваем. Если мясо заморожено, его нужно разморозить при комнатной температуре. Пропускаем мясо через мясорубку в глубокую миску.

Моя электромясорубка работает ещё и как овощерезка, поэтому очищенный картофель, лук и чеснок я измельчила на ней. Если у вас обычная мясорубка, тогда очищенные лук и картофель можно просто перекрутить через мясорубку, а чеснок - натереть на мелкой тёрке. Измельчённые овощи добавить в миску с фаршем.

Моя электромясорубка работает ещё и как овощерезка, поэтому очищенный картофель, лук и чеснок я измельчила на ней. Если у вас обычная мясорубка, тогда очищенные лук и картофель можно просто перекрутить через мясорубку, а чеснок - натереть на мелкой тёрке. Измельчённые овощи добавить в миску с фаршем.

Зелень моем, немного обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем в миску с фаршем и овощами, солим, всыпаем специи (у меня - молотый кориандр, паприка, чёрный молотый перец). Кориандр в этом блюде прекрасно оттеняет мясо и придаёт ему тонкие пряные нотки.

Зелень моем, немного обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем в миску с фаршем и овощами, солим, всыпаем специи (у меня - молотый кориандр, паприка, чёрный молотый перец). Кориандр в этом блюде прекрасно оттеняет мясо и придаёт ему тонкие пряные нотки.

Вымешиваем фарш руками в течение нескольких минут. Поскольку яйцо и хлеб я не добавляю, то в роли связующего элемента выступает натёртый картофель. Благодаря крахмалу, который он содержит, котлеты будут прекрасно держать форму и не развалятся. 

Вымешиваем фарш руками в течение нескольких минут. Поскольку яйцо и хлеб я не добавляю, то в роли связующего элемента выступает натёртый картофель. Благодаря крахмалу, который он содержит, котлеты будут прекрасно держать форму и не развалятся. 

Руками, смоченными в воде, формируем котлеты и выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Руками, смоченными в воде, формируем котлеты и выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Отправляем форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Я запекала котлеты из фарша с картошкой на режиме "Верх-Низ" без конвекции. Готовые котлеты покрылись румяной корочкой, а по кухне разносился непередаваемый аромат!

Отправляем форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Я запекала котлеты из фарша с картошкой на режиме "Верх-Низ" без конвекции. Готовые котлеты покрылись румяной корочкой, а по кухне разносился непередаваемый аромат!

Аппетитные, нежные котлеты, приготовленные из фарша с добавлением картошки, к столу подаём в горячем виде, дополнив соусом и любимым гарниром.

Аппетитные, нежные котлеты, приготовленные из фарша с добавлением картошки, к столу подаём в горячем виде, дополнив соусом и любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии