У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты различных блюд - будь то тесто или фарш для котлет. Сегодня я предлагаю приготовить в духовке нежные, сочные, ароматные котлеты из мясного фарша с добавлением картошки. Свежая зелень и специи, входящие в состав этих котлеток, придают блюду пикантность. Приготовьте котлеты по этому рецепту и они, наверняка, придутся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо (в этот раз я взяла мякоть свинины и куриное мясо) промываем и обсушиваем. Если мясо заморожено, его нужно разморозить при комнатной температуре. Пропускаем мясо через мясорубку в глубокую миску.
Моя электромясорубка работает ещё и как овощерезка, поэтому очищенный картофель, лук и чеснок я измельчила на ней. Если у вас обычная мясорубка, тогда очищенные лук и картофель можно просто перекрутить через мясорубку, а чеснок - натереть на мелкой тёрке. Измельчённые овощи добавить в миску с фаршем.
Зелень моем, немного обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем в миску с фаршем и овощами, солим, всыпаем специи (у меня - молотый кориандр, паприка, чёрный молотый перец). Кориандр в этом блюде прекрасно оттеняет мясо и придаёт ему тонкие пряные нотки.
Вымешиваем фарш руками в течение нескольких минут. Поскольку яйцо и хлеб я не добавляю, то в роли связующего элемента выступает натёртый картофель. Благодаря крахмалу, который он содержит, котлеты будут прекрасно держать форму и не развалятся.
Руками, смоченными в воде, формируем котлеты и выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Отправляем форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Я запекала котлеты из фарша с картошкой на режиме "Верх-Низ" без конвекции. Готовые котлеты покрылись румяной корочкой, а по кухне разносился непередаваемый аромат!
Аппетитные, нежные котлеты, приготовленные из фарша с добавлением картошки, к столу подаём в горячем виде, дополнив соусом и любимым гарниром.
Приятного аппетита!