Рулеты из куриных бёдрышек в духовке

Рулеты из куриных бёдрышек в духовке

Предлагаю вам приготовить в духовке рулеты из куриных бёдрышек с начинкой из сыра. Рулетики получаются очень нежными, с аппетитной румяной корочкой снаружи и сочным мясом внутри. Это мясное блюдо можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке рулетов из куриных бёдрышек потребуется:
куриные бёдра - 8 шт.;
паприка молотая - 1,5 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л. (или по вкусу);
чёрный  молотый перец - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
плавленый сыр пастообразный - 200 г.

Процесс приготовления

Куриные бёдра моем, обсушиваем. Удаляем с помощью острого ножа кость из каждого бедра, раскрывая мясо, как книжку. Кожу не удаляем. Кладём получившееся филе бедра кожей вниз. В толстых частях филе делаем ножом дополнительные надрезы, не прорезая кожу.

Куриные бёдра моем, обсушиваем. Удаляем с помощью острого ножа кость из каждого бедра, раскрывая мясо, как книжку. Кожу не удаляем. Кладём получившееся филе бедра кожей вниз. В толстых частях филе делаем ножом дополнительные надрезы, не прорезая кожу.

Рабочую поверхность застилаем пищевой плёнкой, выкладываем на неё филе бедра кожей вниз, накрываем сверху плёнкой, а затем слегка отбиваем с одной стороны молоточком для мяса.

Рабочую поверхность застилаем пищевой плёнкой, выкладываем на неё филе бедра кожей вниз, накрываем сверху плёнкой, а затем слегка отбиваем с одной стороны молоточком для мяса.

В отдельной ёмкости смешиваем молотую паприку, чёрный молотый перец, соль и растительное масло. 

В отдельной ёмкости смешиваем молотую паприку, чёрный молотый перец, соль и растительное масло. 

​​​​​​Получившуюся смесь при помощи силиконовой кисти равномерно наносим на куриные бёдра с двух сторон.

​​​​​​Получившуюся смесь при помощи силиконовой кисти равномерно наносим на куриные бёдра с двух сторон.

Выкладываем филе бёдер друг на друга и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Выкладываем филе бёдер друг на друга и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Затем на каждое филе бедра чайной ложкой (или ножом) наносим немного плавленого сыра.

Затем на каждое филе бедра чайной ложкой (или ножом) наносим немного плавленого сыра.

Сворачиваем филе с сыром, начиная с широкой стороны, в рулет. Края рулета скрепляем зубочистками.

Сворачиваем филе с сыром, начиная с широкой стороны, в рулет. Края рулета скрепляем зубочистками.

Сформированные рулеты из куриных бёдрышек выкладываем в форму для запекания. Форму перед выкладыванием рулетиков смазывать маслом не нужно, так как растительное масло входит в состав смеси, которую мы наносили на мясо. Рулеты отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Сформированные рулеты из куриных бёдрышек выкладываем в форму для запекания. Форму перед выкладыванием рулетиков смазывать маслом не нужно, так как растительное масло входит в состав смеси, которую мы наносили на мясо. Рулеты отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Ароматные и сочные рулеты из куриных бёдрышек достаём из духовки и перекладываем на блюдо. Сверху рулетики покрылись румяной корочкой, а внутри - нежнейшее и сочное филе.

Ароматные и сочные рулеты из куриных бёдрышек достаём из духовки и перекладываем на блюдо. Сверху рулетики покрылись румяной корочкой, а внутри - нежнейшее и сочное филе.

Подаём рулеты к столу горячими, дополнив гарниром или, например, салатом из свежих овощей.

Подаём рулеты к столу горячими, дополнив гарниром или, например, салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита! 

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.2 (9 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии