Предлагаю вам приготовить в духовке рулеты из куриных бёдрышек с начинкой из сыра. Рулетики получаются очень нежными, с аппетитной румяной корочкой снаружи и сочным мясом внутри. Это мясное блюдо можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бёдра моем, обсушиваем. Удаляем с помощью острого ножа кость из каждого бедра, раскрывая мясо, как книжку. Кожу не удаляем. Кладём получившееся филе бедра кожей вниз. В толстых частях филе делаем ножом дополнительные надрезы, не прорезая кожу.
Рабочую поверхность застилаем пищевой плёнкой, выкладываем на неё филе бедра кожей вниз, накрываем сверху плёнкой, а затем слегка отбиваем с одной стороны молоточком для мяса.
В отдельной ёмкости смешиваем молотую паприку, чёрный молотый перец, соль и растительное масло.
Получившуюся смесь при помощи силиконовой кисти равномерно наносим на куриные бёдра с двух сторон.
Выкладываем филе бёдер друг на друга и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Затем на каждое филе бедра чайной ложкой (или ножом) наносим немного плавленого сыра.
Сворачиваем филе с сыром, начиная с широкой стороны, в рулет. Края рулета скрепляем зубочистками.
Сформированные рулеты из куриных бёдрышек выкладываем в форму для запекания. Форму перед выкладыванием рулетиков смазывать маслом не нужно, так как растительное масло входит в состав смеси, которую мы наносили на мясо. Рулеты отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Ароматные и сочные рулеты из куриных бёдрышек достаём из духовки и перекладываем на блюдо. Сверху рулетики покрылись румяной корочкой, а внутри - нежнейшее и сочное филе.
Подаём рулеты к столу горячими, дополнив гарниром или, например, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!