Домашняя колбаса в рукаве в духовке

Домашняя колбаса в рукаве в духовке

Сегодня я предлагаю вам приготовить домашнюю колбасу в духовке, используя рукав для запекания. Делается всё очень просто: достаточно перемешать все ингредиенты. Домашняя колбаска получается очень вкусной, нежной, ароматной, она станет отличной альтернативой покупной колбасе!

Ингредиенты

Для приготовления домашней колбасы в рукаве в духовке потребуется:
фарш мясной - 600 г (я взяла 300 г свино-говяжьего фарша и 300 г куриного фарша);
сливки жирностью 10% - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
молотый кориандр - 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 3 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Чеснок очищаем. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой терке) чеснок, вливаем сливки, всыпаем соль, молотый кориандр, чёрный молотый перец (можно добавить и другие ваши любимые специи).

Чеснок очищаем. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой терке) чеснок, вливаем сливки, всыпаем соль, молотый кориандр, чёрный молотый перец (можно добавить и другие ваши любимые специи).

Фарш тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем вымешиваем руками до однородности.

Фарш тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем вымешиваем руками до однородности.

Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3 часа.

Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3 часа.

Готовить колбасу будем с использованием рукава для запекания. Отрезаем рукав длиной 70 сантиметров (у меня получился прямоугольник длиной 70 сантиметров и шириной 40 сантиметров). Половину получившегося прямоугольника посыпаем молотой паприкой, немного отступив от краёв.

Готовить колбасу будем с использованием рукава для запекания. Отрезаем рукав длиной 70 сантиметров (у меня получился прямоугольник длиной 70 сантиметров и шириной 40 сантиметров). Половину получившегося прямоугольника посыпаем молотой паприкой, немного отступив от краёв (как на фото).

Затем на узкую сторону, посыпанную паприкой, выкладываем полоской фарш, как на фото, немного отступив от края с каждой стороны.

Затем на узкую сторону, посыпанную паприкой, выкладываем полоской фарш, как на фото, немного отступив от края с каждой стороны.

Сворачиваем рукав, начиная со стороны с фаршем, в виде колбаски. Затем края рукава с двух сторон скрепляем специальным зажимом для рукава (или можно туго завязать плотной нитью). Получится заготовка домашней колбасы из фарша, завёрнутая в рукав.

Сворачиваем рукав, начиная со стороны с фаршем, в виде колбаски. Затем края рукава с двух сторон скрепляем специальным зажимом для рукава (или можно туго завязать плотной нитью). Получится заготовка домашней колбасы из фарша, завёрнутая в рукав.

Перекладываем получившуюся колбаску в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов, на 1,5 часа.

Перекладываем получившуюся колбаску в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов, на 1,5 часа.

По окончании времени приготовления достаём домашнюю колбасу из духовки, даём остыть, снимаем рукав для запекания. Нарезаем колбасу порционно и подаём к столу.

По окончании времени приготовления достаём домашнюю колбасу из духовки, даём остыть, снимаем рукав для запекания. Нарезаем колбасу порционно и подаём к столу.

Колбаска получается нежной, ароматной и вкусной. Она станет отличной альтернативой покупной колбасе.

Колбаска получается нежной, ароматной и вкусной. Она станет отличной альтернативой покупной колбасе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии