Булочки с чесноком и сыром

Булочки с чесноком и сыром

Предлагаю приготовить дома очень аппетитные булочки с чесноком и сыром. Такие дрожжевые булочки получаются мягкими, сытными, с чудесным вкусом сыра, ароматом чеснока и зелени. Их можно подать к бульону или супу вместо хлеба, также они отлично подойдут к чаю. Испеките эти вкусные булочки, они никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с чесноком и сыром понадобится:
Для теста:
дрожжи сухие - 1,5 ч. л. (или 15 г свежих дрожжей);
вода - 200 мл;
сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
мука пшеничная - 400 г.
Для начинки:
масло сливочное - 70 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
сыр твёрдый - 150 г;
свежая зелень (укроп, петрушка) - примерно, 30 г;
масло сливочное для смазывания булочек - примерно, 30 г.

Процесс приготовления

Для приготовления теста в тёплой воде (температура воды должна быть около 38 градусов) разводим дрожжи и сахар, перемешиваем до однородности, затем добавляем растительное масло, яйцо и соль. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Для приготовления теста в тёплой воде (температура воды должна быть около 38 градусов) разводим дрожжи и сахар, перемешиваем до однородности, затем добавляем растительное масло, яйцо и соль. Ещё раз хорошо перемешиваем.

В получившуюся смесь всыпаем небольшими порциями просеянную муку, вначале перемешиваем массу ложкой. Когда тесто станет достаточно плотным, начинаем замешивать его руками.

В получившуюся смесь всыпаем небольшими порциями просеянную муку, вначале перемешиваем массу ложкой. Когда тесто станет достаточно плотным, начинаем замешивать его руками.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам и стенкам посуды. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам и стенкам посуды. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа.

По истечении времени тесто поднимется и увеличится в объёме в 1,5-2 раза, будет пышным и воздушным.

По истечении времени тесто поднимется и увеличится в объёме в 1,5-2 раза, будет пышным и воздушным.

Для приготовления начинки растапливаем сливочное масло, остужаем его, добавляем в него измельчённые через пресс зубчики чеснока и перемешиваем.

Для приготовления начинки растапливаем сливочное масло, остужаем его, добавляем в него измельчённые через пресс зубчики чеснока и перемешиваем.

Натираем сыр на мелкой тёрке в отдельную миску.

Натираем сыр на мелкой тёрке в отдельную миску.

Зелень моем тёплой водой, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем. Я использовала укроп и петрушку, но, по желанию, можно взять что-то одно - либо петрушку, либо укроп.

Зелень моем тёплой водой, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем. Я использовала укроп и петрушку, но, по желанию, можно взять что-то одно - либо петрушку, либо укроп.

Тесто разминаем руками и раскатываем его в форме прямоугольника размером, примерно, 25 см на 35 см и толщиной около 0,7-1 см. Смазываем тесто смесью сливочного масла и чеснока, не доходя до нижнего длинного края, примерно, 2 см.

Тесто разминаем руками и раскатываем его в форме прямоугольника размером, примерно, 25 см на 35 см и толщиной около 0,7-1 см. Смазываем тесто смесью сливочного масла и чеснока, не доходя до нижнего длинного края, примерно, 2 см.

Масло равномерно посыпаем натёртым сыром.

Масло равномерно посыпаем натёртым сыром.

Сверху на сыр выкладываем нарезанную зелень.

Сверху на сыр выкладываем нарезанную зелень.

Сворачиваем тесто в рулет, не плотно, начиная с верхнего длинного края. Нижний край (который имеет отступ без начинки) защипываем руками к тесту.

Сворачиваем тесто в рулет, не плотно, начиная с верхнего длинного края. Нижний край (который имеет отступ без начинки) защипываем руками к тесту.

Нарезаем рулет на кусочки толщиной около 3 см. У меня получилось 12 штук.

Нарезаем рулет на кусочки толщиной около 3 см. У меня получилось 12 штук.

Противень застилаем ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой) и выкладываем на него кусочки рулета (наши будущие булочки) на некотором расстоянии друг от друга. Накрываем их полотенцем и оставляем в тепле минут на 20 для расстойки.

Противень застилаем ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой) и выкладываем на него кусочки рулета (наши будущие булочки) на некотором расстоянии друг от друга. Накрываем их полотенцем и оставляем в тепле минут на 20 для расстойки.

Перед выпеканием смазываем булочки не горячим растопленным сливочным маслом, затем ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем булочки с чесноком и сыром минут 20-25 (до лёгкого золотистого цвета).

Перед выпеканием смазываем булочки не горячим растопленным сливочным маслом, затем ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем булочки с чесноком и сыром минут 20-25 (до лёгкого золотистого цвета).

Готовой выпечке даём немного остыть и подаём мягкие, ароматные и сытные булочки с чесноком и сыром к бульону, супу или просто к чаю.

Готовой выпечке даём немного остыть и подаём мягкие, ароматные и сытные булочки с чесноком и сыром к бульону, супу или просто к чаю.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - пт, 27.05.2022 - 17:27

Поделитесь с друзьями

Комментарии