Недавно испекла хлеб в рукаве для запекания в духовке. Хлебушек получился очень вкусным, воздушным, с тонкой, хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем. Такой домашний хлеб отлично подойдёт для приготовления бутербродов. Всем советую испечь хлебушек по этому несложному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Воду подогреть примерно до 40 градусов (если вода будет более горячей или холодной, дрожжи не "заработают"), влить в объёмную миску, всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить получившуюся опару в тёплом месте до появления на поверхности пышной пенной шапки (примерно на 10-15 минут).
По прошествии времени в запенившуюся опару нужно влить растительное масло и добавить соль, перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Тесто перемешивать сначала столовой ложкой, а затем хорошо вымесить его руками до мягкого и пластичного состояния (вымешивать минут 10-15). Затем тесто выложить в миску, накрыть тканевым полотенцем (или пищевой плёнкой) и поставить в тёплое место (можно поставить в духовку на режим "Лампочка") на 1-1,5 часа.
Тесто увеличится в два-три раза.
Переложить поднявшееся тесто на силиконовый коврик (или на стол, присыпанный мукой) и обмять. Раскатать тесто в не тонкий прямоугольный пласт.
Скатать тесто в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Края заготовки хлеба хорошо защипнуть.
Рукав для запекания внутри смазать растительным маслом. Сформированный хлеб вложить в подготовленный рукав для запекания и переложить на противень. Прикрыть хлеб полотенцем и оставить на 30 минут.
Хлеб округлится.
Аккуратно сделать разрезы на поверхности хлеба с помощью лезвия. Завязать рукав с двух сторон.
Поставить хлеб в рукаве для запекания в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 25-30.
Хлеб должен покрыться красивой золотистой корочкой.
Достать противень с хлебом из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания и переложить хлебушек на решётку, чтобы слегка остудить. Вкуснейший, воздушный домашний хлеб нарезать на ломтики подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Вкусный хлеб от Исмаилова Афсана
Вкусный хлеб