Котлеты - одно из самых популярных блюд, которое готовят из разных видов мяса с самыми разными добавками. Предлагаю вам рецепт котлет из куриного фарша с творогом. Котлетки получаются необычайно нежными, сочными и очень вкусными. Попробуйте, такие котлеты отлично подать своим близким на обед или ужин с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К фаршу (фарш можно приготовить самим, пропустив кусочки курицы через мясорубку, или взять покупной) добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и перец по вкусу.
Батон (или белый хлеб) вымочить в молоке (или воде), хорошо отжать и выложить к фаршу. Творог тоже добавить к фаршу.
Сюда же добавить сырое яйцо и хлопья паприки.
Фарш тщательно перемешать, а затем отбить о дно миски (для того чтобы отбить фарш, его нужно взять в руки и бросить в миску, повторить эту процедуру нужно не менее 10 раз).
Из отбитого куриного фарша влажными руками сформировать котлеты средней величины, обвалять их со всех сторон в сухарях.
Котлеты жарить на среднем огне на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, до румяности с двух сторон.
Обжаренные котлеты переложить в подходящую посуду и довести их до готовности в течение 2-3 минут в микроволновке при мощности 750 Ватт или в духовке в течение 7-10 минут, разогретой до 180 градусов.
Очень вкусные и нежные котлеты из куриного фарша, приготовленные с добавлением творога, подать к столу горячими с гарниром.
Приятного аппетита!