Котлеты из куриного фарша с творогом

Котлеты из куриного фарша с творогом

Котлеты - одно из самых популярных блюд, которое готовят из разных видов мяса с самыми разными добавками. Предлагаю вам рецепт котлет из куриного фарша с творогом. Котлетки получаются необычайно нежными, сочными и очень вкусными. Попробуйте, такие котлеты отлично подать своим близким на обед или ужин с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриного фарша с творогом потребуется:
500 г куриного фарша;
1 луковица;
100 г жирного творога;
2 ломтика белого хлеба (или батон);
молоко или вода для замачивания белого хлеба (или батона);
1 сырое яйцо;
1 ч. л. паприки хлопьями;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
4-5 ст. панировочных сухарей;
растительное масло для обжаривания котлет.

Процесс приготовления

К фаршу (фарш можно приготовить самим, пропустив кусочки курицы через мясорубку, или взять покупной) добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и перец по вкусу.

К фаршу (фарш можно приготовить самим, пропустив кусочки курицы через мясорубку, или взять покупной) добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и перец по вкусу.

Батон (или белый хлеб) вымочить в молоке (или воде), хорошо отжать и выложить к фаршу. Творог тоже добавить к фаршу.

Батон (или белый хлеб) вымочить в молоке (или воде), хорошо отжать и выложить к фаршу. Творог тоже добавить к фаршу.

Сюда же добавить сырое яйцо и хлопья паприки.

Сюда же добавить сырое яйцо и хлопья паприки.

Фарш тщательно перемешать, а затем отбить о дно миски (для того чтобы отбить фарш, его нужно взять в руки и бросить в миску, повторить эту процедуру нужно не менее 10 раз).

Фарш тщательно перемешать, а затем отбить о дно миски (для того чтобы отбить фарш, его нужно взять в руки и бросить в миску, повторить эту процедуру нужно не менее 10 раз).

Из отбитого куриного фарша влажными руками сформировать котлеты средней величины, обвалять их со всех сторон в сухарях.

Из отбитого куриного фарша влажными руками сформировать котлеты средней величины, обвалять их со всех сторон в сухарях.

Котлеты жарить на среднем огне на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, до румяности с двух сторон.

Котлеты жарить на среднем огне на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, до румяности с двух сторон.

Обжаренные котлеты переложить в подходящую посуду и довести их до готовности в течение 2-3 минут в микроволновке при мощности 750 Ватт или в духовке в течение 7-10 минут, разогретой до 180 градусов.

Обжаренные котлеты переложить в подходящую посуду и довести их до готовности в течение 2-3 минут в микроволновке при мощности 750 Ватт или в духовке в течение 7-10 минут, разогретой до 180 градусов.

Очень вкусные и нежные котлеты из куриного фарша, приготовленные с добавлением творога, подать к столу горячими с гарниром.

Очень вкусные и нежные котлеты из куриного фарша, приготовленные с добавлением творога, подать к столу горячими с гарниром.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - вт, 27.03.2018 - 22:48

Поделитесь с друзьями

Комментарии