Если у вас есть перезрелые бананы (покрывшиеся тёмными пятнами или почерневшие), то не спешите их выбрасывать. Ведь из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. В нашей семье есть примета: переспевшие бананы в холодильнике - это к нежнейшим, ароматным оладьям. Причём, чем непрезентабельнее вид банана, тем нежнее, ароматнее и слаще получаются оладушки. Сегодня будем печь банановые оладьи на кефире с рисовой мукой. Сахар в тесто мы не добавляем, так как сладости достаточно в бананах. Приготовьте эти ароматные, нежные оладьи и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Достать продукты из холодильника заранее. Чтобы оладьи получились воздушными, бананы, кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.
Бананы освободить от кожуры и размять вилкой до образования однородной массы.
Добавить к банановому пюре кефир и яйцо, всыпать через сито рисовую муку. перемешать. По консистенции тесто будет, как густая сметана, - с половника капает, но сразу не растекается. Отставить тесто на несколько минут (до появления на поверхности теста пузырьков).
На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду налить тесто в виде оладий. Выкладывать тесто на сковороду удобно маленьким половником приплюснутой формы, тогда оладушки получаются одинакового размера, красивой круглой формы.
Выпекать банановые оладьи на медленном огне под закрытой крышкой по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета), затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все оладушки.
Банановые оладьи, приготовленные на кефире с рисовой мукой, подавать горячими со сметаной. Такие оладушки очень удачно сочетаются с арахисовой пастой.
Угощайтесь вкусными и ароматными оладьями!
Приятного аппетита!