Банановые оладьи на кефире с рисовой мукой

Банановые оладьи на кефире с рисовой мукой

Если у вас есть перезрелые бананы (покрывшиеся тёмными пятнами или почерневшие), то не спешите их выбрасывать. Ведь из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. В нашей семье есть примета: переспевшие бананы в холодильнике - это к нежнейшим, ароматным оладьям. Причём, чем непрезентабельнее вид банана, тем нежнее, ароматнее и слаще получаются оладушки. Сегодня будем печь банановые оладьи на кефире с рисовой мукой. Сахар в тесто мы не добавляем, так как сладости достаточно в бананах. Приготовьте эти ароматные, нежные оладьи и насладитесь их вкусом! 

Ингредиенты

Для приготовления банановых оладий на кефире с рисовой мукой вам потребуется:
бананы (лучше переспевшие) - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
кефир (у меня кефир жирностью 3,2%) - 80 мл;
рисовая мука - 80 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Достать продукты из холодильника заранее. Чтобы оладьи получились воздушными, бананы, кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.

Достать продукты из холодильника заранее. Чтобы оладьи получились воздушными, бананы, кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.

Бананы освободить от кожуры и размять вилкой до образования однородной массы.

Бананы освободить от кожуры и размять вилкой до образования однородной массы.

Добавить к банановому пюре кефир и яйцо, всыпать через сито рисовую муку. перемешать. По консистенции тесто будет, как густая сметана, - с половника капает, но сразу не растекается. Отставить тесто на несколько минут (до появления на поверхности теста пузырьков).

Добавить к банановому пюре кефир и яйцо, всыпать через сито рисовую муку. перемешать. По консистенции тесто будет, как густая сметана, - с половника капает, но сразу не растекается. Отставить тесто на несколько минут (до появления на поверхности теста пузырьков).

На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду налить тесто в виде оладий. Выкладывать тесто на сковороду удобно маленьким половником приплюснутой формы, тогда оладушки получаются одинакового размера, красивой круглой формы.

На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду налить тесто в виде оладий. Выкладывать тесто на сковороду удобно маленьким половником приплюснутой формы, тогда оладушки получаются одинакового размера, красивой круглой формы.

Выпекать банановые оладьи на медленном огне под закрытой крышкой по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета), затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все оладушки.

Выпекать банановые оладьи на медленном огне под закрытой крышкой по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета), затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все оладушки.

Банановые оладьи, приготовленные на кефире с рисовой мукой, подавать горячими со сметаной. Такие оладушки очень удачно сочетаются с арахисовой пастой.

Банановые оладьи, приготовленные на кефире с рисовой мукой, подавать горячими со сметаной. Такие оладушки очень удачно сочетаются с арахисовой пастой.

Угощайтесь вкусными и ароматными оладьями!

Угощайтесь вкусными и ароматными банановыми оладьями!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии