Существуют различные варианты приготовления картофеля по-деревенски. Предлагаю запечь в духовке картошку по-деревенски без кожуры. Перед запеканием дольки картофеля смешиваются с паприкой, которая придаёт картошечке неповторимый вкус. Картошка, приготовленная по-деревенски по этому рецепту, получается очень ароматной, покрытой аппетитной хрустящей корочкой снаружи и при этом мягкой внутри. Это простое постное блюдо можно подать в качестве гарнира и к обеду или ужину, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для этого блюда я рекомендую взять клубни картофеля среднего размера. Очищаем картошку от кожуры, ополаскиваем водой.
Картофель нарезаем на средние дольки (я нарезала фигурным ножом, можно нарезать и обычным), кладём в глубокую миску.
Дольки картофеля посыпаем паприкой. Я ещё дополнительно добавила карри и сушёный чеснок. Солим по вкусу.
К картошке со специями вливаем оливковое (или подсолнечное) масло.
Тщательно перемешиваем дольки картофеля, покрывая их специями и маслом со всех сторон.
Застилаем противень ковриком для выпечки (или фольгой, или пергаментом), затем выкладываем картофель в один слой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекаем картофель по-деревенски с паприкой 35-40 минут. Готовность проверьте, проколов картошку ножом, картофель должен быть мягким внутри, а сверху он будет покрыт румяной корочкой.
Достаём готовый запечённый картофель из духовки, выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью (у меня - укроп) и в горячем виде подаём к столу.
Картошка по-деревенски, приготовленная с добавлением паприки в духовке, получилась очень аппетитной, вкусной, ароматной, она станет замечательным гарниром к мясу, рыбе, птице.
Приятного аппетита!