Картошка по-деревенски с паприкой в духовке

Картошка по-деревенски с паприкой в духовке

Существуют различные варианты приготовления картофеля по-деревенски. Предлагаю запечь в духовке картошку по-деревенски без кожуры. Перед запеканием дольки картофеля смешиваются с паприкой, которая придаёт картошечке неповторимый вкус. Картошка, приготовленная по-деревенски по этому рецепту, получается очень ароматной, покрытой аппетитной хрустящей корочкой снаружи и при этом мягкой внутри. Это простое постное блюдо можно подать в качестве гарнира и к обеду или ужину, и к праздничному столу. 

Ингредиенты

Для приготовления картошки по-деревенски с паприкой в духовке потребуется:
картофель - 700 г;
паприка молотая  - 1 ч. л.;
чеснок сушёный - 0,5 ч. л.;
приправа карри - 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное (или оливковое) - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
зелень свежая (у меня - укроп) - 2 веточки (по желанию).

Процесс приготовления

Для этого блюда я рекомендую взять клубни картофеля среднего размера. Очищаем картошку от кожуры, ополаскиваем водой.

Для этого блюда я рекомендую взять клубни картофеля среднего размера. Очищаем картошку от кожуры, ополаскиваем водой.

Картофель нарезаем на средние дольки (я нарезала фигурным ножом, можно нарезать и обычным), кладём в глубокую миску.

Картофель нарезаем на средние дольки (я нарезала фигурным ножом, можно нарезать и обычным), кладём в глубокую миску.

Дольки картофеля посыпаем паприкой. Я ещё дополнительно добавила карри и сушёный чеснок. Солим по вкусу.

Дольки картофеля посыпаем паприкой. Я ещё дополнительно добавила карри и сушёный чеснок. Солим по вкусу.

К картошке со специями вливаем оливковое (или подсолнечное) масло.

К картошке со специями вливаем оливковое (или подсолнечное) масло.

Тщательно перемешиваем дольки картофеля, покрывая их специями и маслом со всех сторон.

Тщательно перемешиваем дольки картофеля, покрывая их специями и маслом со всех сторон.

Застилаем противень ковриком для выпечки (или фольгой, или пергаментом), затем выкладываем картофель в один слой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.

Застилаем противень ковриком для выпечки (или фольгой, или пергаментом), затем выкладываем картофель в один слой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекаем картофель по-деревенски с паприкой 35-40 минут. Готовность проверьте, проколов картошку ножом, картофель должен быть мягким внутри, а сверху он будет покрыт румяной корочкой.

Запекаем картофель по-деревенски с паприкой 35-40 минут. Готовность проверьте, проколов картошку ножом, картофель должен быть мягким внутри, а сверху он будет покрыт румяной корочкой.

Достаём готовый запечённый картофель из духовки, выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью (у меня - укроп) и в горячем виде подаём к столу.

Достаём готовый запечённый картофель из духовки, выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью (у меня - укроп) и в горячем виде подаём к столу.

Картошка по-деревенски, приготовленная с добавлением паприки в духовке, получилась очень аппетитной, вкусной, ароматной, она станет замечательным гарниром к мясу, рыбе, птице.

Картошка по-деревенски, приготовленная с добавлением паприки в духовке, получилась очень аппетитной, вкусной, ароматной, она станет замечательным гарниром к мясу, рыбе, птице.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.1 (15 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии