Картошка, запечённая с тыквой в духовке

Картошка, запечённая с тыквой в духовке

Запечь картофель в духовке можно по-разному. Мне нравится картофель, запечённый с тыквой. Это постное блюдо можно подать и в качестве основного, и в качестве дополнения к мясу, курице или рыбе. Кусочки картошки и тыквы получаются ароматными, мягкими. Приготовьте это простое, сытное блюдо и оно, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, запечённой с тыквой в духовке, вам потребуется:
картофель - 500 г;
тыква, очищенная от семечек и кожуры, - 250 г;
чеснок - 1 зубчик;
лук - 1 шт.;
прованские травы - 1 ч. л. (без горки);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Очищаем и нарезаем картофель на крупные ломтики, перекладываем в глубокую миску.

Очищаем и нарезаем картофель на крупные ломтики, перекладываем в глубокую миску.

Очищенную луковицу нарезаем крупными лепестками, добавляем в миску с ломтиками картошки, по вкусу солим и перчим, всыпаем сушёные прованские травы (или свои любимые специи).

Очищенную луковицу нарезаем крупными лепестками, добавляем в миску с ломтиками картошки, по вкусу солим и перчим, всыпаем сушёные прованские травы (или свои любимые специи).

К картошке с луком вливаем оливковое (или другое растительное) масло, тщательно перемешиваем. Стараемся, чтобы овощи равномерно были покрыты специями и маслом.

К картошке с луком вливаем оливковое (или другое растительное) масло, тщательно перемешиваем. Стараемся, чтобы овощи равномерно были покрыты специями и маслом.

Перекладываем картофель с луком в форму для запекания, выкладывая их в один слой, и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Перекладываем картофель с луком в форму для запекания, выкладывая их в один слой, и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

250 грамм очищенной тыквы нарезаем на небольшие кусочки.

250 грамм очищенной тыквы нарезаем на небольшие кусочки.

Форму с картошкой достаём из духовки, добавляем кусочки тыквы и мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешиваем.

Форму с картошкой достаём из духовки, добавляем кусочки тыквы и мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешиваем.

Форму с картошкой и тыквой ставим в духовку и запекаем при той же температуре минут 25-30 (до готовности овощей). Готовые картошка и тыква должны легко прокалываться ножом. 

Форму с картошкой и тыквой ставим в духовку и запекаем при той же температуре минут 25-30 (до готовности овощей). Готовые картошка и тыква должны легко прокалываться ножом. 

Форму с готовыми запечёнными овощами достаём из духовки. Картошка с тыквой получаются ароматными, мягкими, их можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к мясу или рыбе. К столу это вкусное постное блюдо лучше подавать горячим, посыпав, по желанию, зеленью.

Форму с готовыми запечёнными овощами достаём из духовки. Картошка с тыквой получаются ароматными, мягкими, их можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к мясу или рыбе. К столу это вкусное постное блюдо лучше подавать горячим, посыпав, по желанию, зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - сб, 09.04.2022 - 16:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии