Запечь картофель в духовке можно по-разному. Мне нравится картофель, запечённый с тыквой. Это постное блюдо можно подать и в качестве основного, и в качестве дополнения к мясу, курице или рыбе. Кусочки картошки и тыквы получаются ароматными, мягкими. Приготовьте это простое, сытное блюдо и оно, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем и нарезаем картофель на крупные ломтики, перекладываем в глубокую миску.
Очищенную луковицу нарезаем крупными лепестками, добавляем в миску с ломтиками картошки, по вкусу солим и перчим, всыпаем сушёные прованские травы (или свои любимые специи).
К картошке с луком вливаем оливковое (или другое растительное) масло, тщательно перемешиваем. Стараемся, чтобы овощи равномерно были покрыты специями и маслом.
Перекладываем картофель с луком в форму для запекания, выкладывая их в один слой, и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
250 грамм очищенной тыквы нарезаем на небольшие кусочки.
Форму с картошкой достаём из духовки, добавляем кусочки тыквы и мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешиваем.
Форму с картошкой и тыквой ставим в духовку и запекаем при той же температуре минут 25-30 (до готовности овощей). Готовые картошка и тыква должны легко прокалываться ножом.
Форму с готовыми запечёнными овощами достаём из духовки. Картошка с тыквой получаются ароматными, мягкими, их можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к мясу или рыбе. К столу это вкусное постное блюдо лучше подавать горячим, посыпав, по желанию, зеленью.
Приятного аппетита!