Существует немало вариантов приготовления супов-пюре. В этот раз предлагаю сварить яркий, насыщенный суп-пюре из тыквы с плавленным сыром. Готовится это блюдо без добавления мяса и зажарки, а получается очень сытным, с нежным вкусом и бархатистой текстурой. Сыр лучше использовать пастообразный, он легче плавится и не оставляет крупинок. При подаче тыквенно-сырный суп-пюре можно дополнить сухариками или семенами тыквы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картошку и морковь очистить.
Картошку и морковь нарезать на средние дольки и поместить в кастрюлю, в которой будете варить суп. Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон. 500 грамм очищенной тыквы нарезать на кубики среднего размера.
Добавить тыкву в кастрюлю.
Залить овощи водой так, чтобы вода была на 1-2 сантиметра выше уровня овощей.
Поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды, убавив огонь до минимума, варить минут 20-25 (до мягкости овощей).
Переложить небольшими частями овощи в чашу и пробить погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре.
Перелить получившееся тыквенное пюре в кастрюлю, добавить соль и специи (я положила 1 чайную ложку паприки), перемешать суп-пюре, поставить на огонь выше среднего и, периодически помешивая, чтобы суп не подгорел, довести до кипения и уменьшить огонь.
Добавить в кастрюлю плавленный сыр, перемешать и проварить на среднем огне 2-3 минуты (до полного растворения сыра).
Яркий, вкусный, насыщенный тыквенный суп-пюре с плавленным сыром разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, семечками тыквы. Это первое блюдо готовится без мяса и обжаривания овощей, а получается сытным.
Приятного аппетита!