Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

Существует немало вариантов приготовления супов-пюре. В этот раз предлагаю сварить яркий, насыщенный суп-пюре из тыквы с плавленным сыром. Готовится это блюдо без добавления мяса и зажарки, а получается очень сытным, с нежным вкусом и бархатистой текстурой. Сыр лучше использовать пастообразный, он легче плавится и не оставляет крупинок. При подаче тыквенно-сырный суп-пюре можно дополнить сухариками или семенами тыквы.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы с плавленным сыром потребуется:
тыква очищенная - 500 г;
плавленный сыр пастообразный - 200 г;
картошка (крупная) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
специи (я добавила 1 ч. л. паприки), соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку и морковь очистить.

Подготовить продукты для приготовления супа-пюре с тыквой и плавленным сыром. Картошку и морковь очистить.

Картошку и морковь нарезать на средние дольки и поместить в кастрюлю, в которой будете варить суп. Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон. 500 грамм очищенной тыквы нарезать на кубики среднего размера.

Картошку и морковь нарезать на средние дольки и поместить в кастрюлю, в которой будете варить суп. Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон. 500 грамм очищенной тыквы нарезать на кубики среднего размера.

Добавить тыкву в кастрюлю.

Добавить тыкву в кастрюлю.

Залить овощи водой так, чтобы вода была на 1-2 сантиметра выше уровня овощей.

Залить овощи водой так, чтобы вода была на 1-2 сантиметра выше уровня овощей.

Поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды, убавив огонь до минимума, варить минут 20-25 (до мягкости овощей).

Поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды, убавив огонь до минимума, варить минут 20-25 (до мягкости овощей).

Переложить небольшими частями овощи в чашу и пробить погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре.

Переложить небольшими частями овощи в чашу и пробить погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре.

Перелить получившееся тыквенное пюре в кастрюлю, добавить соль и специи (я положила 1 чайную ложку паприки), перемешать суп-пюре, поставить на огонь выше среднего и, периодически помешивая, чтобы суп не подгорел, довести до кипения и уменьшить огонь.

Перелить получившееся тыквенное пюре в кастрюлю, добавить соль и специи (я положила 1 чайную ложку паприки), перемешать суп-пюре, поставить на огонь выше среднего и, периодически помешивая, чтобы суп не подгорел, довести до кипения и уменьшить огонь.

Добавить в кастрюлю плавленный сыр, перемешать и проварить на среднем огне 2-3 минуты (до полного растворения сыра).

Добавить в кастрюлю плавленный сыр, перемешать и проварить на среднем огне 2-3 минуты (до полного растворения сыра).

Яркий, вкусный, насыщенный тыквенный суп-пюре с плавленным сыром разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, семечками тыквы. Это первое блюдо готовится без мяса и обжаривания овощей, а получается сытным.

Яркий, вкусный, насыщенный тыквенный суп-пюре с плавленным сыром разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, семечками тыквы. Это первое блюдо готовится без мяса и обжаривания овощей, а получается сытным.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (6 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии