Тыквенный чизкейк с творожным сыром

Тыквенный чизкейк с творожным сыром

Хочу поделиться рецептом приготовления в духовке восхитительного тыквенного чизкейка. Основу этой выпечки составляет песочное тесто, а начинка делается из тыквы и творожного сыра. Тыквенный чизкейк с творожным сыром получается нежным, с приятной кремовой текстурой, он просто тает во рту. Такой десерт будет как нельзя кстати к осеннему чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного чизкейка с творожным сыром потребуется:
Для теста:
сливочное масло - 100 г (в тесто) + для смазывания формы;
сахар - 70 г;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
тыква очищенная - 350 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 120 г;
соль - щепотка;
творожный сыр без добавок - 200 г;
цедра апельсина - 1 ст. л. (по желанию);
картофельный крахмал - 30 г;
корица - 1 ч. л. (по желанию);
сахарная пудра для подачи (по желанию). 

Процесс приготовления

Сливочное масло для замешивания песочного теста должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заранее. 350 грамм тыквы, очищенной от семян и кожуры, нарезаем на небольшие кубики и запекаем до мягкости в микроволновке на максимальной мощности (в зависимости от величины кусочков тыквы и её сорта на запекание обычно требуется 5-7 минут). 

Сливочное масло для замешивания песочного теста должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заранее. 350 грамм тыквы, очищенной от семян и кожуры, нарезаем на небольшие кубики и запекаем до мягкости в микроволновке на максимальной мощности (в зависимости от величины кусочков тыквы и её сорта на запекание обычно требуется 5-7 минут). 

После того как тыква станет мягкой, достаём её из микроволновки, даём остыть и пробиваем погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре. 

После того как тыква станет мягкой, достаём её из микроволновки, даём остыть и пробиваем погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре. 

Теперь приступим к замешиванию песочного теста, для этого в глубокую миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, соль и яйцо. Перетираем получившуюся смесь до однородности венчиком. 

Теперь приступим к замешиванию песочного теста, для этого в глубокую миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, соль и яйцо. Перетираем получившуюся смесь до однородности венчиком. 

Добавляем разрыхлитель и половину просеянной муки, вмешиваем в песочное тесто. Постепенно добавляя оставшуюся муку, быстро замешиваем руками песочное тесто. 

Добавляем разрыхлитель и половину просеянной муки, вмешиваем в песочное тесто. Постепенно добавляя оставшуюся муку, быстро замешиваем руками песочное тесто. 

Добавляя частями муку, учитывайте, что тесто нужно собрать в мягкий, не липнущий к рукам шар. Как только добились нужной структуры теста, значит больше муку добавлять не нужно. Вымешивать песочное тесто долго не нужно, достаточно просто собрать его в шар.

Добавляя частями муку, учитывайте, что тесто нужно собрать в мягкий, не липнущий к рукам шар. Как только добились нужной структуры теста, значит больше муку добавлять не нужно. Вымешивать песочное тесто долго не нужно, достаточно просто собрать его в шар.

Застилаем дно формы для выпечки (я взяла разъëмную форму диаметром 22 сантиметра) пергаментной бумагой. Бока формы смазываем маслом. Песочное тесто равномерно распределяем по дну формы, формируем бортик высотой 4 сантиметра. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. 

Застилаем дно формы для выпечки (я взяла разъëмную форму диаметром 22 сантиметра) пергаментной бумагой. Бока формы смазываем маслом. Песочное тесто равномерно распределяем по дну формы, формируем бортик высотой 4 сантиметра. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. 

Для приготовления начинки в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, по желанию, на этом этапе можно добавить 1 чайную ложку корицы, взбиваем миксером до однородности. 

Для приготовления начинки в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, по желанию, на этом этапе можно добавить 1 чайную ложку корицы, взбиваем миксером до однородности. 

При желании в начинку можно добавить цедру апельсина, для этого с тщательного вымытого и обсушенного апельсина нужно с помощью тёрки снять 1 столовую ложку цедры, не затрагивая, находящийся под ней белый слой. В получившуюся смесь яиц и сахара добавляем творожный сыр и цедру апельсина, взбиваем миксером до однородности. 

При желании в начинку можно добавить цедру апельсина, для этого с тщательного вымытого и обсушенного апельсина нужно с помощью тёрки снять 1 столовую ложку цедры, не затрагивая, находящийся под ней белый слой. В получившуюся смесь яиц и сахара добавляем творожный сыр и цедру апельсина, взбиваем миксером до однородности. 

Добавляем тыквенное пюре, картофельный крахмал, взбиваем миксером до однородности. 

Добавляем тыквенное пюре, картофельный крахмал, взбиваем миксером до однородности. 

Форму с охлаждённым тестом достаём из холодильника. Вливаем аккуратно начинку поверх теста, равномерно распределяем. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекаем тыквенный чизкейк с творожным сыром минут 50.

Форму с охлаждённым тестом достаём из холодильника. Вливаем аккуратно начинку поверх теста, равномерно распределяем. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекаем тыквенный чизкейк с творожным сыром минут 50.

Готовый чизкейк должен хорошо подрумяниться. Начинка должна схватиться и стать более плотной. Форму с готовым тыквенным чизкейком достаём из духовки, даём выпечке немного остыть. Затем аккуратно с помощью лопатки отделяем тыквенный чизкейк от бортиков формы. Вынимаем из формы, перекладываем на плоскую поверхность и оставляем до полного остывания.

Готовый чизкейк должен хорошо подрумяниться. Начинка должна схватиться и стать более плотной. Форму с готовым тыквенным чизкейком достаём из духовки, даём выпечке немного остыть. Затем аккуратно с помощью лопатки отделяем тыквенный чизкейк от бортиков формы. Вынимаем из формы, перекладываем на плоскую поверхность и оставляем до полного остывания.

Не разрезайте пирог горячим, а дождитесь его полного остывания. При подаче тыквенный чизкейк можно присыпать сахарной пудрой. 

Не разрезайте пирог горячим, а дождитесь его полного остывания. При подаче тыквенный чизкейк можно присыпать сахарной пудрой. 

Нежный, аппетитный, вкусный тыквенный чизкейк, приготовленный с творожным сыром, нарезаем на порционные кусочки и подаëм к столу. А вот как выглядит эта яркая выпечка в разрезе, угощайтесь! 

Нежный, аппетитный, вкусный тыквенный чизкейк, приготовленный с творожным сыром, нарезаем на порционные кусочки и подаëм к столу. А вот как выглядит эта яркая выпечка в разрезе, угощайтесь! 

Приятного чаепития! 
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии