Чизкейк - это очень нежная выпечка, которая готовится из самых простых продуктов. Рецептов этих десертных пирогов немало. Я предлагаю приготовить тыквенный чизкейк, который поразил нас своим нежным и бархатистым вкусом. Выпечка получается не только необыкновенно вкусной, но и очень красивой. Попробуйте приготовить чизкейк и он вам точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть тыквы нарезать на кусочки и поместить в стеклянную посуду, пригодную для микроволновой печи. Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности до мягкости (примерно, 5-7 минут). Дать запеченной тыкве полностью остыть.
Для приготовления теста соединить муку, соль, сахарную пудру и корицу.
Затем добавить кусочки холодного сливочного масла.
Перетереть массу в крошку, а затем добавить яйцо.
Замесить мягкое и нежное тесто. Если тесто получается рыхлым, тогда добавьте чайную ложку холодной воды.
Готовое тесто выложить в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см). Равномерно распределить тесто по форме, сформировать бортик.
Мякоть тыквы выложить в чашу блендера и измельчить ручным блендером в пюре.
В чашу блендера к тыквенному пюре выложить творог.
Сюда же добавить крахмал, корицу, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Пробить творожную массу блендером до однородного состояния.
Вылить творожную массу на тесто и отправить форму для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 50 минут.
Готовый тыквенный чизкейк зарумянится, поверхность у него не треснула и не поднялась. Полностью остудить чизкейк в форме (у меня он остался на ночь в форме). На этом этапе можно доставать чизкейк из формы и подавать к столу.
Но я решила, не вынимая выпечку из формы, украсить её орехами и карамелью. Орехи крупно порубить ножом и выложить поверх тыквенного чизкейка.
Для приготовления карамели соединить в сотейнике сахар, мёд, растопленное сливочное масло, поставить на огонь. Довести карамель до кипения на среднем огне и томить, примерно, 5 минут на небольшом огне, помешивая. Карамель станет однородной и начнёт загустевать.
Горячую карамель вылить поверх орехов и оставить на 30 минут.
Карамель быстро схватится и остынет. Аккуратно снять бортики формы и переложить чизкейк на тарелку.
Вот такой аппетитный, нежный и очень вкусный тыквенный чизкейк получился.
Приятного аппетита!