Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Чизкейк - это очень нежная выпечка, которая готовится из самых простых продуктов. Рецептов этих десертных пирогов немало. Я предлагаю приготовить тыквенный чизкейк, который поразил нас своим нежным и бархатистым вкусом. Выпечка получается не только необыкновенно вкусной, но и очень красивой. Попробуйте приготовить чизкейк и он вам точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного чизкейка потребуется:
Для теста:
мука - 170 г;
соль - щепотка;
сахарная пудра - 50 г;
корица - 1/2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 110 г.
Для начинки:
мякоть тыквы - 250 г;
творог (я использовала творог жирностью 5%) - 500 г;
крахмал - 30 г;
корица - 1/2 ч. л.;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйцо - 1 шт.
Для карамели:
сахар - 6 ст. л.;
мёд - 2 ст. л.;
сливочное масло растопленное - 1 ст. л.;
грецкие орехи - 100-200 г.

Процесс приготовления

Мякоть тыквы нарезать на кусочки и поместить в стеклянную посуду, пригодную для микроволновой печи. Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности до мягкости (примерно, 5-7 минут). Дать запеченной тыкве полностью остыть.

Мякоть тыквы нарезать на кусочки и поместить в стеклянную посуду, пригодную для микроволновой печи. Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности до мягкости (примерно, 5-7 минут). Дать запеченной тыкве полностью остыть.

Для приготовления теста соединить муку, соль, сахарную пудру и корицу.

Для приготовления теста соединить муку, соль, сахарную пудру и корицу.

Затем добавить кусочки холодного сливочного масла.

Затем добавить кусочки холодного сливочного масла.

Перетереть массу в крошку, а затем добавить яйцо.

Перетереть массу в крошку, а затем добавить яйцо.

Замесить мягкое и нежное тесто. Если тесто получается рыхлым, тогда добавьте чайную ложку холодной воды.

Замесить мягкое и нежное тесто. Если тесто получается рыхлым, тогда добавьте чайную ложку холодной воды.

Готовое тесто выложить в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см). Равномерно распределить тесто по форме, сформировать бортик.

Готовое тесто выложить в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см). Равномерно распределить тесто по форме, сформировать бортик.

Мякоть тыквы выложить в чашу блендера и измельчить ручным блендером в пюре.

Мякоть тыквы выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

В чашу блендера к тыквенному пюре выложить творог.

В чашу блендера к тыквенному пюре выложить творог.

Сюда же добавить крахмал, корицу, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Сюда же добавить крахмал, корицу, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Пробить творожную массу блендером до однородного состояния.

Пробить творожную массу блендером до однородного состояния.

Вылить творожную массу на тесто и отправить форму для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 50 минут.

Вылить творожную массу на тесто и отправить форму для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 50 минут.

Готовый тыквенный чизкейк зарумянится, поверхность у него не треснула и не поднялась. Полностью остудить чизкейк в форме (у меня он остался на ночь в форме). На этом этапе можно доставать чизкейк из формы и подавать к столу.

Готовый тыквенный чизкейк зарумянится, поверхность у него не треснула и не поднялась. Полностью остудить чизкейк в форме (у меня он остался на ночь в форме). На этом этапе можно доставать чизкейк из формы и подавать к столу.

Но я решила, не вынимая выпечку из формы, украсить её орехами и карамелью. Орехи крупно порубить ножом и выложить поверх тыквенного чизкейка.

Но я решила, не вынимая выпечку из формы, украсить её орехами и карамелью. Орехи крупно порубить ножом и выложить поверх тыквенного чизкейка.

Для приготовления карамели соединить в сотейнике сахар, мёд, растопленное сливочное масло, поставить на огонь. Довести карамель до кипения на среднем огне и томить, примерно, 5 минут на небольшом огне, помешивая. Карамель станет однородной и начнёт загустевать. 

Для приготовления карамели соединить в сотейнике сахар, мёд, растопленное сливочное масло, поставить на огонь. Довести карамель до кипения на среднем огне и томить, примерно, 5 минут на небольшом огне, помешивая. Карамель станет однородной и начнёт загустевать. 

Горячую карамель вылить поверх орехов и оставить на 30 минут.

Горячую карамель вылить поверх орехов и оставить на 30 минут.

Карамель быстро схватится и остынет. Аккуратно снять бортики формы и переложить чизкейк на тарелку.

​​​​​​​Карамель быстро схватится и остынет. Аккуратно снять бортики формы и переложить чизкейк на тарелку.

Вот такой аппетитный, нежный и очень вкусный тыквенный чизкейк получился.

Вот такой аппетитный, нежный и очень вкусный тыквенный чизкейк получился.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - чт, 06.09.2018 - 18:27

Поделитесь с друзьями

Комментарии