Гречка с шампиньонами и курицей в духовке

Гречка с шампиньонами и курицей в духовке

Мне нравятся блюда, когда одновременно готовятся и мясо, и гарнир. Поэтому предлагаю приготовить в духовке гречку с шампиньонами и курицей. Гречка получается рассыпчатой, курочка становится мягкой, сочной, а грибы прекрасно дополняют и мясо, и крупу.  Всем советую приготовить это вкусное, аппетитное и сытное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления гречки с шампиньонами и курицей в духовке потребуется:
гречка - 350 г;
куриное филе - 500 г;
лук - 1 шт.;
шампиньоны - 350 г;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
вода - 650 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриное филе вымыть, нарезать на кусочки размером 4х4 сантиметра. Лук и морковь почистить. Шампиньоны промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления гречки с шампиньонами и курицей в духовке. Куриное филе вымыть, нарезать на кусочки размером 4х4 сантиметра. Лук и морковь почистить. Шампиньоны промыть водой.

В сковороде прогреть растительное масло, после этого выложить мелко нарезанную луковицу и обжарить её на умеренном огне, иногда помешивая, до прозрачности (обычно на это требуется минуты 3-4).

В сковороде прогреть растительное масло, после этого выложить мелко нарезанную луковицу и обжарить её на умеренном огне, иногда помешивая, до прозрачности (обычно на это требуется минуты 3-4).

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковку. 

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковку. 

Обжаривать овощи до мягкости (минут 5-6), помешивая, затем, убрав с огня, дать остыть.

Обжаривать овощи до мягкости (минут 5-6), помешивая, затем, убрав с огня, дать остыть.

Гречку тщательно промыть, убирая испорченные зёрна, затем слить лишнюю воду.

Гречку тщательно промыть, убирая испорченные зёрна, затем слить лишнюю воду.

Соединить гречку и кусочки куриного мяса в объёмной миске.

Соединить гречку и кусочки куриного мяса в объёмной миске.

К гречке и курице добавить шампиньоны, разрезанные пополам.

К гречке и курице добавить шампиньоны, разрезанные пополам.

В эту же миску добавить обжаренные овощи.

В эту же миску добавить обжаренные овощи.

Всыпать соль и специи по вкусу, перемешать. 

Всыпать соль и специи по вкусу, перемешать. 

Выложить гречку с курицей и шампиньонами в жаропрочную форму. 

Выложить гречку с курицей и шампиньонами в жаропрочную форму. 

Влить 650 миллилитров воды комнатной температуры. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать гречку с шампиньонами и курицей примерно 1 час при температуре 200 градусов.

Влить 650 миллилитров воды комнатной температуры. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать гречку с шампиньонами и курицей примерно 1 час при температуре 200 градусов.

Готовить до полного испарения жидкости. 

Готовить до полного испарения жидкости. 

Достать готовое блюдо из духовки, разложить по тарелкам и подать вкусную, аппетитную, сытную гречку с кусочками курицы и шампиньонами к столу.

Достать готовое блюдо из духовки, разложить по тарелкам и подать вкусную, аппетитную, сытную гречку с кусочками курицы и шампиньонами к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии