Мне нравятся блюда, когда одновременно готовятся и мясо, и гарнир. Поэтому предлагаю приготовить в духовке гречку с шампиньонами и курицей. Гречка получается рассыпчатой, курочка становится мягкой, сочной, а грибы прекрасно дополняют и мясо, и крупу. Всем советую приготовить это вкусное, аппетитное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриное филе вымыть, нарезать на кусочки размером 4х4 сантиметра. Лук и морковь почистить. Шампиньоны промыть водой.
В сковороде прогреть растительное масло, после этого выложить мелко нарезанную луковицу и обжарить её на умеренном огне, иногда помешивая, до прозрачности (обычно на это требуется минуты 3-4).
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжаривать овощи до мягкости (минут 5-6), помешивая, затем, убрав с огня, дать остыть.
Гречку тщательно промыть, убирая испорченные зёрна, затем слить лишнюю воду.
Соединить гречку и кусочки куриного мяса в объёмной миске.
К гречке и курице добавить шампиньоны, разрезанные пополам.
В эту же миску добавить обжаренные овощи.
Всыпать соль и специи по вкусу, перемешать.
Выложить гречку с курицей и шампиньонами в жаропрочную форму.
Влить 650 миллилитров воды комнатной температуры. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать гречку с шампиньонами и курицей примерно 1 час при температуре 200 градусов.
Готовить до полного испарения жидкости.
Достать готовое блюдо из духовки, разложить по тарелкам и подать вкусную, аппетитную, сытную гречку с кусочками курицы и шампиньонами к столу.
Приятного аппетита!