Рецепт торта "Карпатка" из заварного теста

Рецепт торта "Карпатка" из заварного теста

Торт "Карпатка" - это великолепное лакомство из заварных коржей и вкусного, нежного суфле из заварного крема. Сейчас это мой фаворит из всех рецептов тортов. Приготовление займёт немного времени, главное - дать тортику застыть. Торт получается необыкновенно вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Карпатка" из заварного теста вам потребуется:
Для теста:
сливочное масло - 100 г;
молоко - 100 мл;
вода - 100 мл;
мука - 140 г;
яйцо - 4 шт.;
соль - 1/3 ч. л.
Для заварного крема:
молоко - 600 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 4 ст. л.;
крахмал - 4 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сливочное масло - 200 г;
сок из половины лимона.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления торта.

Подготовить продукты для приготовления торта.

Для начала приготовить заварной крем, для этого в кастрюльку влить 400 мл молока, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

Для начала приготовить заварной крем, для этого в кастрюльку влить 400 мл молока, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

Отдельно в 200 мл молока добавить яйца и слегка взбить венчиком.

Отдельно в 200 мл молока добавить яйца и слегка взбить венчиком.

Затем в молочно-яичную смесь добавить муку и крахмал.

Затем в молочно-яичную смесь добавить муку и крахмал.

Перемешать молочно-мучную смесь венчиком до однородного состояния.

Перемешать молочно-мучную смесь венчиком до однородного состояния.

Кастрюльку с молоком и сахаром поставить на огонь и прогреть почти до кипения, затем постепенно влить молочно-мучную смесь, интенсивно перемешивая крем венчиком. Варить крем на небольшом огне до загустения при помешивании, примерно, 5 минут. Как только крем загустеет (станет напоминать густую сметану), снять его с огня и полностью остудить. 

Кастрюльку с молоком и сахаром поставить на огонь и прогреть почти до кипения, затем постепенно влить молочно-мучную смесь, интенсивно перемешивая крем венчиком. Варить крем на небольшом огне до загустения при помешивании, примерно, 5 минут. Как только крем загустеет (станет напоминать густую сметану), снять его с огня и полностью остудить. 

Пока наш заварной крем остывает, приготовим коржи, для этого в толстостенную кастрюлю нужно влить молоко и воду. Добавить масло и соль. Поставить на огонь.

Пока наш заварной крем остывает, приготовим коржи, для этого в толстостенную кастрюлю нужно влить молоко и воду. Добавить масло и соль. Поставить на огонь.

Как только смесь закипит, всыпать муку.

Как только смесь закипит, всыпать муку.

На медленном огне интенсивно перемешать муку. Заваривать тесто, перемешивая, в течение 1 минуты. Оно начнёт хорошо отставать от стенок кастрюли.

На медленном огне интенсивно перемешать муку. Заваривать тесто, перемешивая, в течение 1 минуты. Оно начнёт хорошо отставать от стенок кастрюли.

Снять тесто с огня и немного остудить. Затем добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая тесто после каждого яйца.

Снять тесто с огня и немного остудить. Затем добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая тесто после каждого яйца.

Тесто получится гладким и блестящим. Разделить тесто на две равные части.

Тесто получится гладким и блестящим. Разделить тесто на две равные части.

Разъёмную форму (диаметр моей формы 24 см) застелить пергаментом. Выложить одну часть теста в форму и сформировать волны с помощью ложки (как на фото).

Разъёмную форму (диаметр моей формы 24 см) застелить пергаментом. Выложить одну часть теста в форму и сформировать волны с помощью ложки (как на фото).

Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут. Корж должен подняться и стать красивого золотистого цвета.

Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут. Корж должен подняться и стать красивого золотистого цвета.

Таким же образом испечь второй корж. Заварные коржи остудить и освободить от пергамента. Сливочное масло для крема предварительно размягчить при комнатной температуре. Взбить масло миксером в течение 5 минут.

Таким же образом испечь второй корж. Заварные коржи остудить и освободить от пергамента. Сливочное масло для крема предварительно размягчить при комнатной температуре. Взбить масло миксером в течение 5 минут.

Затем во взбитое масло по 1 столовой ложке добавлять остывший заварной крем, хорошо взбивая.

Затем во взбитое масло по 1 столовой ложке добавлять остывший заварной крем, хорошо взбивая.

В конце взбивания добавить лимонный сок. Крем получится воздушным, нежным и очень светлым.

В конце взбивания добавить лимонный сок. Крем получится воздушным, нежным и очень светлым.

Дно и бока разъёмной форму выстелить пергаментом. На дно формы выложить один корж.

Дно и бока разъёмной форму выстелить пергаментом. На дно формы выложить один корж.

Затем выложить весь крем и разровнять.

Затем выложить весь крем и разровнять.

Покрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Накрыть форму тарелкой или высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Покрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Накрыть форму тарелкой или высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Готовый торт "Карпатка" достать из формы, снять пергамент и переложить на плоскую тарелку.

Готовый торт "Карпатка" достать из формы, снять пергамент и переложить на плоскую тарелку.

Нарезать торт на кусочки и подать к столу. По желанию, перед подачей можно присыпать верх торта сахарной пудрой. Посмотрите, какой аппетитный кусочек и какое стойкое суфле. Порадуйте своих родным этим аппетитным тортом "Карпатка", приготовленным из заварного теста, с восхитительно-нежным кремом. Я уверена, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!

Нарезать торт на кусочки и подать к столу. По желанию, перед подачей можно присыпать верх торта сахарной пудрой. Посмотрите, какой аппетитный кусочек и какое стойкое суфле. Порадуйте своих родным этим аппетитным тортом "Карпатка", приготовленным из заварного теста, с восхитительно-нежным кремом. Я уверена, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии