Хочу предложить вам очень удачный рецепт заварного теста для чебуреков, в состав которого не входят яйца. Часть теста заваривается раскаленным растительным маслом, отчего готовые чебуреки получаются необычайно хрустящими, слоистыми, пузырчатыми и очень вкусными. Попробуйте, это один из самых лучших рецептов чебуречного теста! Из данного количества продуктов получится тесто, из которого можно будет приготовить около 20-25 чебуреков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплую воду всыпать соль и сахар, перемешать до полного растворения кристаллов соли и сахара, затем добавить, приблизительно, 1/3 часть муки, перемешать ложкой.
Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану или тесто для оладий.
Раскалить на сковороде или в другой посуде растительное масло и вылить его в тесто, быстро перемешивая ложкой. Перемешивать тесто до однородности.
Добавить оставшуюся муку.
Замесить мягкое, эластичное, гладкое, но не липнущее тесто, которое накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Теперь тесто готово к работе! Разделить его на небольшие части, каждую - тонко раскатать. Выложить начинку для чебуреков и жарить их в большом количестве растительного масла. Вот такие получаются чебуреки из данного теста - очень классные!
Обязательно приготовьте наивкуснейшие, хрустящие, слоистые чебуреки из заварного теста, замешанного без добавления яиц, и ваши родные будут вам благодарны!
Приятного аппетита!