Заварное тесто без яиц для чебуреков

Заварное тесто без яиц  для чебуреков

Хочу предложить вам очень удачный рецепт заварного теста для чебуреков, в состав которого не входят яйца. Часть теста заваривается раскаленным растительным маслом, отчего готовые чебуреки получаются необычайно хрустящими, слоистыми, пузырчатыми и очень вкусными. Попробуйте, это один из самых лучших рецептов чебуречного теста! Из данного количества продуктов получится тесто, из которого можно будет приготовить около 20-25 чебуреков.

Ингредиенты

Для приготовления заварного тесто без яиц для чебуреков потребуется:
вода теплая - 150 мл;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 300 г;
растительное рафинированное масло - 40 г.

Процесс приготовления

В теплую воду всыпать соль и сахар, перемешать до полного растворения кристаллов соли и сахара, затем добавить, приблизительно, 1/3 часть муки, перемешать ложкой.

В теплую воду всыпать соль и сахар, перемешать до полного растворения кристаллов соли и сахара, затем добавить, приблизительно, 1/3 часть муки, перемешать ложкой.

Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану или тесто для оладий.

Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану или тесто для оладий.

Раскалить на сковороде или в другой посуде растительное масло и вылить его в тесто, быстро перемешивая ложкой. Перемешивать тесто до однородности.

Раскалить на сковороде или в другой посуде растительное масло и вылить его в тесто, быстро перемешивая ложкой. Перемешивать тесто до однородности.

Добавить оставшуюся муку.

Добавить оставшуюся муку.

Замесить мягкое, эластичное, гладкое, но не липнущее тесто, которое накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Замесить мягкое, эластичное, гладкое, но не липнущее тесто, которое накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Теперь тесто готово к работе! Разделить его на небольшие части, каждую - тонко раскатать. Выложить начинку для чебуреков и жарить их в большом количестве растительного масла. Вот такие получаются чебуреки из данного теста - очень классные!

Теперь тесто готово к работе! Разделить его на небольшие части, каждую - тонко раскатать. Выложить начинку для чебуреков и жарить их в большом количестве растительного масла. Вот такие получаются чебуреки из данного теста - очень классные!

Обязательно приготовьте наивкуснейшие, хрустящие, слоистые чебуреки из заварного теста, замешанного без добавления яиц, и ваши родные будут вам благодарны!

Обязательно приготовьте наивкуснейшие, хрустящие, слоистые чебуреки из заварного теста, замешанного без добавления яиц, и ваши родные будут вам благодарны!

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - чт, 30.08.2018 - 16:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии