Отбивные из фарша на сковороде

Отбивные из фарша на сковороде

Отбивные из фарша, приготовленные на сковороде, - это вкусное и оригинальное блюдо, которое разнообразит ваш стол. Такие отбивные - прекрасная альтернатива привычным котлетам. Они получаются очень вкусными, сочными и отлично подходят к различным гарнирам. В моей семье такие отбивные очень любят кушать в сочетании с картофельным пюре и салатом из овощей и сметаны. Попробуйте приготовить это интересное блюдо и, я уверена, вы и ваши близкие останетесь довольны!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из фарша на сковороде потребуется:
мясо (у меня свинина) - 600 г;
лук - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 120 г;
масло растительное - 5 ст. л.

Процесс приготовления

Мясо моем, обсушиваем и вместе с очищенным луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем.

Мясо моем, обсушиваем и вместе с очищенным луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем.

В отдельную тарелку вобьем яйца и с помощью вилки смешаем их до однородности, немного подсолим.

В отдельную тарелку вобьем яйца и с помощью вилки смешаем их до однородности, немного подсолим.

Фарш разделим на 8, примерно, равных частей. Каждую часть фарша хорошо отобьем рука об руку, чтобы комочек фарша стал без воздушных пустот и хорошо слипся в комочек. Расплющим кусочек фарша между ладонями до размера отбивной.

Фарш разделим на 8, примерно, равных частей. Каждую часть фарша хорошо отобьем рука об руку, чтобы комочек фарша стал без воздушных пустот и хорошо слипся в комочек. Расплющим кусочек фарша между ладонями до размера отбивной.

В отдельную тарелку насыпаем муку. Получившуюся отбивную обмакиваем со всех сторон в муку.

В отдельную тарелку насыпаем муку. Получившуюся отбивную обмакиваем со всех сторон в муку.

Затем отбивную, обваленную в муке, окунаем с двух сторон в миску с яйцами, размешанными до однородности.

Затем отбивную, обваленную в муке, окунаем с двух сторон в миску с яйцами, размешанными до однородности.

И затем снова обваливаем отбивную в муке.

И затем снова обваливаем отбивную в муке.

Подготавливаем (обваливаем в яйце и муке) столько отбивных из фарша за раз, сколько поместится одновременно на сковороде.

Подготавливаем (обваливаем в яйце и муке) столько отбивных из фарша за раз, сколько поместится одновременно на сковороде.

Кладем подготовленные отбивные на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Кладем подготовленные отбивные на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжариваем отбивные на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон, переворачивая во время жарки несколько раз со стороны на сторону. Готовые отбивные из фарша снимаем со сковороды. Затем подготавливаем и жарим следующую порцию отбивных.

Обжариваем отбивные на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон, переворачивая во время жарки несколько раз со стороны на сторону. Готовые отбивные из фарша снимаем со сковороды. Затем подготавливаем и жарим следующую порцию отбивных.

Румяные, аппетитные, очень ароматные отбивные из фарша подаем к столу, дополнив гарниром по вкусу. А если вы еще и салатик приготовите, то обед или ужин у вас получится на все 100!

Румяные, аппетитные, очень ароматные отбивные из фарша подаем к столу, дополнив гарниром по вкусу. А если вы еще и салатик приготовите, то обед или ужин у вас получится на все 100!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии