"Ленивые" отбивные из фарша

"Ленивые" отбивные из фарша

"Ленивые" отбивные - простое, невероятно вкусное мясное блюдо, которое готовится достаточно быстро из любого фарша. По вкусу они напоминают обычные отбивные из мяса, но они сочнее и нежнее. В фарш для этого блюда обычно добавляется лишь соль и черный молотый перец, я добавила еще чуточку чеснока. Ни лук, ни специи добавлять не стоит, иначе у вас получатся просто котлеты. Для панировки я взяла сухари, можно использовать муку.

Ингредиенты

Для приготовления "ленивых" отбивных из фарша вам потребуется:
мясной фарш любой (у меня - курица+говядина) - 500-600 г;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
куриное яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари (или мука) - 5-6 ст. л.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

В фарш добавить соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс или измельченный чеснок.

В фарш добавить соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс или измельченный чеснок.

Яйцо сырое расколотить вилкой.

Яйцо сырое расколотить вилкой.

Фарш тщательно вымешать, влажными руками формировать большие и довольно тонкие отбивные. Аккуратно обмакнуть их сначала в яйцо с двух сторон.

Фарш тщательно вымешать, влажными руками формировать большие и довольно тонкие отбивные. Аккуратно обмакнуть их сначала в яйцо с двух сторон.

Затем обвалять в сухарях.

Затем обвалять в сухарях.

И сразу же выложить отбивные из фарша на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить отбивные на среднем огне до румяности с двух сторон. Панировать за раз больше отбивных, чем вы можете выложить на сковороду не стоит, так как панировка со временем может размокнуть (то есть подготовьте столько отбивных из фарша, сколько за один раз поместится на сковороду, обваляйте их в яйце, сухарях и сразу жарьте, потом готовьте следующую партию).

И сразу же выложить отбивные из фарша на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить отбивные на среднем огне до румяности с двух сторон. Панировать за раз больше отбивных, чем вы можете выложить на сковороду не стоит, так как панировка со временем может размокнуть (то есть подготовьте столько отбивных из фарша, сколько за один раз поместится на сковороду, обваляйте их в яйце, сухарях и сразу жарьте, потом готовьте следующую партию).

Подать вкусные, сочные "ленивые" отбивные из фарша к столу в горячем виде с легким овощным гарниром.

Подать вкусные, сочные "ленивые" отбивные из фарша к столу в горячем виде с легким овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 05.05.2018 - 13:10

Поделитесь с друзьями

Комментарии