Творожные пончики, жареные в масле на сковороде

Творожные пончики, жареные в масле на сковороде

Творожные пончики, приготовленные по этому рецепту, - это нежная, мягкая и такая вкусная выпечка, которая напоминает мне детство. Моя бабушка пекла их по 2 партии за раз и мы с огромным удовольствием их поглощали сначала за чайным столом вместе с семьёй, а затем делали конусообразные бумажные кулёчки, насыпали в них ароматные, румяные пончики, обильно посыпанные сахарной пудрой, и шли на улицу угощать соседскую ребятню. Творожные пончики, жареные в масле на сковороде, получаются замечательными, непременно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков, жареных в масле на сковороде, потребуется:
творог - 400 г;
сахар - 120 г;
яйца - 3 шт.;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка;
мука - 250 г (в тесто) + 2-3 ст. л. (для обвалки);
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки - 200 мл;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Вначале замесим творожное тесто для наших пончиков, для этого творог насыпаем в глубокую миску, добавляем яйца и ванилин.

Вначале замесим творожное тесто для наших пончиков, для этого творог насыпаем в глубокую миску, добавляем яйца и ванилин.

Всыпаем в миску сахар и добавляем щепотку соли.

Всыпаем в миску сахар и добавляем щепотку соли.

Далее при помощи погружного блендера смешиваем творожную массу до однородности (в течение 1-2 минут). В получившуюся массу кладём соду, погашенную уксусом, перемешиваем столовой ложкой.

Далее при помощи погружного блендера смешиваем творожную массу до однородности (в течение 1-2 минут). В получившуюся массу кладём соду, погашенную уксусом, перемешиваем столовой ложкой.

В миску всыпаем 250 г муки и перемешиваем ложкой наше творожное тесто. Количество добавляемой муки во многом зависит от жирности и влажности творога, поэтому, добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста.

В миску всыпаем 250 г муки и перемешиваем ложкой наше творожное тесто. Количество добавляемой муки во многом зависит от жирности и влажности творога, поэтому, добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста.

По консистенции творожное тесто должно получиться не жидким и не тугим, форму оно не держит и при прикосновении липнет к рукам.

По консистенции творожное тесто должно получиться не жидким и не тугим, форму оно не держит и при прикосновении липнет к рукам.

Далее от теста отделяем кусочки размером чуть больше чайной ложки и опускаем их в глубокую мисочку, в которую насыпано, примерно, 2-3 столовых ложки муки. С помощью чайной ложки обваливаем кусочек творожного теста со всех сторон в муке.

Далее от теста отделяем кусочки размером чуть больше чайной ложки и опускаем их в глубокую мисочку, в которую насыпано, примерно, 2-3 столовых ложки муки. С помощью чайной ложки обваливаем кусочек творожного теста со всех сторон в муке.

Подготовленный комок, обваленный в муке, кладём на досочку. Аналогично подготавливаем все комочки творожного теста.

Подготовленный комок, обваленный в муке, кладём на досочку. Аналогично подготавливаем все комочки творожного теста.

Округляем каждый комочек руками.

Округляем каждый комочек руками.

Затем в глубокую сковороду наливаем растительное масло (масла может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это будет зависеть от глубины и диаметра вашей сковороды). Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем пончики в один слой. 

Затем в глубокую сковороду наливаем растительное масло (масла может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это будет зависеть от глубины и диаметра вашей сковороды). Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем пончики в один слой. 

Жарим творожные пончики на умеренном огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты, периодически поворачивая их в масле на сковороде со стороны на сторону для равномерной прожарки.

Жарим творожные пончики на умеренном огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты, периодически поворачивая их в масле на сковороде со стороны на сторону для равномерной прожарки.

Готовые пончики вынимаем из сковороды при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы лишний жир ушёл. Таким же образом жарим все оставшиеся творожные пончики. Выход по этому рецепту штук 60. Перед подачей пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Готовые пончики вынимаем из сковороды при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы лишний жир ушёл. Таким же образом жарим все оставшиеся творожные пончики. Выход по этому рецепту штук 60. Перед подачей пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Вот какими пористыми и воздушными получаются вкуснейшие творожные пончики!

Вот какими пористыми и воздушными получаются вкуснейшие творожные пончики!

Уверена, попробовав нежные, мягкие творожные пончики, жареные в масле на сковороде, вы точно не разочаруетесь. А ваши дети, как впрочем и взрослые, будут просить вас приготовить это вкуснейшее лакомство снова и снова!

Уверена, попробовав нежные, мягкие творожные пончики, жареные в масле на сковороде, вы точно не разочаруетесь. А ваши дети, как впрочем и взрослые, будут просить вас приготовить это вкуснейшее лакомство снова и снова!

Приятного вам аппетита, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - ср, 11.11.2020 - 22:05

Поделитесь с друзьями

Комментарии